Connect With Us

Wapres Gibran Minta Revitalisasi Pasar Anyar Selesai Akhir Februari 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Januari 2025 | 21:09

Wapres Gibran Rakabuming meninjau langsung progres revitalisasi Pasar Anyar, Kota Tangerang, Jumat 24 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mengawal misi Asta Cita pemerintah Presiden Prabowo Subianto dalam memperkuat ekonomi kerakyatan, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau langsung progres revitalisasi Pasar Anyar, Kota Tangerang, Jumat 24 Januari 2025.

Wapres sempat berkeliling di pasar legendaris yang menjadi pusat perekonomian sejak 1967 ini.

Pada kesempatan yang sama, Wapres menekankan pasar tradisional memiliki peran penting dalam penguatan ekonomi kerakyatan.

Sebab, para pedagang di pasar tradisional merupakan penyambung dan perantara antara produsen lokal dengan konsumen luas.

"Pasar tradisional seperti Pasar Anyar memegang peran penting dalam menciptakan ekosistem ekonomi lokal yang tangguh dan berdaya saing," katanya.

Wapres pun optimistis, revitalisasi tidak hanya akan meningkatkan daya tarik Pasar Anyar sebagai destinasi belanja utama, tetapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi Kota Tangerang.

"Dengan pendekatan modern dan fasilitas yang terintegrasi, diharapkan pasar ini menjadi model pasar tradisional masa depan yang lebih produktif dan efisien," katanya.

Ia juga berpesan kepada Pemerintah Kota Tangerang agar menyelesaikan proses revitalisasi itu paling lambat pada Februari 2025, sehingga bisa segera digunakan masyarakat.

Diketahui, revitalisasi Pasar Anyar dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dari berbagai segmen. Fasilitasnya mencakup area perdagangan basah, sembako, hingga layanan publik, seperti masjid dan ruang olahraga di lantai atas.

Tak hanya itu, ruang terbuka hijau dan gerai pelayanan publik Pemerintah Kota Tangerang juga akan dihadirkan di pasar ini, untuk menambah pengalaman belanja yang ramah, nyaman, dan asri bagi pengunjung.

Dengan luas total bangunan mencapai 27.220 meter persegi, pasar ini akan menjadi pusat ekonomi yang tertata dan modern, serta mampu menampung hingga 1.677 unit kios dan los pedagang.

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan sesuai arahan Wapres, pihaknya menargetkan maksimal pada akhir Februari 2025, proses revitalisasi tersebut dapat selesai. Saat ini, progresnya sudah mendekati selesai 97,5%.

"Tinggal 2,5% lagi semoga dapat segera diresmikan. Targetnya adalah pada pertengahan atau akhir Februari nanti revitalisasi bisa selesai sesuai yang diminta oleh Wapres tadi," jelasnya.

Nurdin menambahkan, dengan revitalisasi ini akan muncul Pasar Anyar Reborn bernuansa modern yang tentunya ini merupakan persembahan untuk masyarakat Kota Tangerang.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

NASIONAL
PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

Rabu, 19 Agustus 2026 | 14:10

PT PLN (Persero) memastikan seluruh pelanggan terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah kembali mendapatkan pasokan listrik.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

BANTEN
Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Rabu, 19 Agustus 2026 | 21:33

Jajaran Polda Banten melalui Satreskrim Polres Cilegon menggagalkan upaya penyelundupan ratusan ribu Benih Bening Lobster (BBL) atau benur senilai puluhan miliar rupiah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill