Connect With Us

Wapres Gibran Minta Revitalisasi Pasar Anyar Selesai Akhir Februari 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Januari 2025 | 21:09

Wapres Gibran Rakabuming meninjau langsung progres revitalisasi Pasar Anyar, Kota Tangerang, Jumat 24 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mengawal misi Asta Cita pemerintah Presiden Prabowo Subianto dalam memperkuat ekonomi kerakyatan, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau langsung progres revitalisasi Pasar Anyar, Kota Tangerang, Jumat 24 Januari 2025.

Wapres sempat berkeliling di pasar legendaris yang menjadi pusat perekonomian sejak 1967 ini.

Pada kesempatan yang sama, Wapres menekankan pasar tradisional memiliki peran penting dalam penguatan ekonomi kerakyatan.

Sebab, para pedagang di pasar tradisional merupakan penyambung dan perantara antara produsen lokal dengan konsumen luas.

"Pasar tradisional seperti Pasar Anyar memegang peran penting dalam menciptakan ekosistem ekonomi lokal yang tangguh dan berdaya saing," katanya.

Wapres pun optimistis, revitalisasi tidak hanya akan meningkatkan daya tarik Pasar Anyar sebagai destinasi belanja utama, tetapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi Kota Tangerang.

"Dengan pendekatan modern dan fasilitas yang terintegrasi, diharapkan pasar ini menjadi model pasar tradisional masa depan yang lebih produktif dan efisien," katanya.

Ia juga berpesan kepada Pemerintah Kota Tangerang agar menyelesaikan proses revitalisasi itu paling lambat pada Februari 2025, sehingga bisa segera digunakan masyarakat.

Diketahui, revitalisasi Pasar Anyar dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dari berbagai segmen. Fasilitasnya mencakup area perdagangan basah, sembako, hingga layanan publik, seperti masjid dan ruang olahraga di lantai atas.

Tak hanya itu, ruang terbuka hijau dan gerai pelayanan publik Pemerintah Kota Tangerang juga akan dihadirkan di pasar ini, untuk menambah pengalaman belanja yang ramah, nyaman, dan asri bagi pengunjung.

Dengan luas total bangunan mencapai 27.220 meter persegi, pasar ini akan menjadi pusat ekonomi yang tertata dan modern, serta mampu menampung hingga 1.677 unit kios dan los pedagang.

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan sesuai arahan Wapres, pihaknya menargetkan maksimal pada akhir Februari 2025, proses revitalisasi tersebut dapat selesai. Saat ini, progresnya sudah mendekati selesai 97,5%.

"Tinggal 2,5% lagi semoga dapat segera diresmikan. Targetnya adalah pada pertengahan atau akhir Februari nanti revitalisasi bisa selesai sesuai yang diminta oleh Wapres tadi," jelasnya.

Nurdin menambahkan, dengan revitalisasi ini akan muncul Pasar Anyar Reborn bernuansa modern yang tentunya ini merupakan persembahan untuk masyarakat Kota Tangerang.

OPINI
Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:08

Sungguh memperhatikan kondisi generasi muda saat ini. Di tengah derasnya arus informasi dan perkembangan digitalisasi yang begitu pesat, mereka dihadapkan pada fakta pahitnya kehidupan dan beratnya beban keuangan.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill