Connect With Us

Tinjau Persiapan Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang, Wapres Gibran Ikut Pasang Lampion

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Januari 2025 | 20:54

Wapres Gibran Rakabuming memasang lampion di Klenteng Boen Tek Bio, Kota Tangerang, menjelang perayaan Imlek, pada Jumat 24 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2576/2025, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming melakukan kunjungan ke Klenteng Boen Tek Bio, di Jalan Bhakti Nomor 14, Sukasari, Kota Tangerang, pada Jumat 24 Januari 2025.

Selain bersilaturahmi, kunjungan ini juga untuk memastikan kesiapan pelaksanaan perayaan Imlek yang akan berlangsung dalam beberapa hari mendatang.

Dalam kunjungannya, Gibran didampingi Ketua Badan Pengurus Perkumpulan Boen Tek Bio Rubby Santamoko, Ketua Badan Penasehat Wahyudi Otang, dan Ketua Badan Pengawas Wandi Gunawan.

Di tengah guyuran hujan, Gibran menyaksikan latihan penampilan Barongsai yang akan menjadi bagian dari rangkaian perayaan Imlek.

Selain itu, ia juga memantau kegiatan bersih-bersih lingkungan klenteng dan ikut memasang lampion sebagai simbol keberuntungan serta harapan baru.

Pada kesempatan tersebut, Gibran menyampaikan pentingnya semangat kebersamaan dalam menjaga harmoni di tengah keberagaman masyarakat Indonesia.

"Tahun Baru Imlek bukan perayaan masyarakat Tionghoa semata, tetapi juga momen untuk mempererat rasa persaudaraan seluruh bangsa Indonesia," katanya.

Gibran menegaskan toleransi dan gotong-royong adalah kunci menciptakan masyarakat yang adil dan makmur.

Oleh karena itu, ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga persatuan serta saling menghormati demi mewujudkan Indonesia yang semakin maju dan sejahtera.

Ia berharap perayaan Imlek tahun ini dapat berlangsung aman, lancar, dan memberikan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat.

Sejalan dengan Wapres, seorang warga yang hadir di klenteng menyampaikan harapannya agar perayaan Imlek tahun 2025 membawa rasa aman dan tentram untuk Indonesia.

Terlebih, guyuran hujan yang menyambut ketibaan Wapres di klenteng dinilainya merupakan tanda keberkahan.

“Pak Gibran datang ke Boen Tek Bio ini hujan seperti ini tuh berkah buat kita semuanya. Semoga ke depannya juga tambah maju kita juga semuanya dilindungi Tuhan Yang Maha Esa, Pak Gibran-nya juga begitu. Indonesia semakin aman, semakin tentram, bahagia, penuh rasa syukur,” ungkapnya.

Sebagai salah satu klenteng tertua di Kota Tangerang, Klenteng Boen Tek Bio memiliki daya tarik tersendiri bagi masyarakat, khususnya umat Konghucu.

Pada rangkaian Imlek tahun 2024, tercatat klenteng ini menerima lebih dari 3.000 pengunjung yang tidak hanya berasal dari Tangerang, namun juga daerah sekitar seperti Jakarta dan Bekasi.

Jumlah pengunjung ini diperkirakan akan terus bertambah pada perayaan Imlek setiap tahunnya.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill