Connect With Us

Wapres Gibran Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMKN 3 Kota Tangerang

Redaksi | Kamis, 21 November 2024 | 13:07

Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka saat mengunjungi kelas X SMK Negeri 3 Kota Tangerang, Kamis, 21 November 2024 (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan ke SMK Negeri 3 Kota Tangerang untuk meninjau langsung pelaksanaan program makan bergizi gratis, salah satu program unggulan pemerintah saat ini.

Dalam kunjungan tersebut, Gibran berkeliling ke setiap kelas, menyapa para siswa yang sedang menikmati menu makan siang gratis, Kamis 21 November 2024. 

Didampingi Penjabat (PJ) Gubernur Banten Al Muktabar dan PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, Wapres terlihat akrab berdialog dengan siswa.

Rasidah, seorang siswa kelas X, mengungkapkan kegembiraannya atas program tersebut. Ia bahkan sempat bertanya langsung kepada Gibran apakah program makan bergizi gratis ini akan terus dilanjutkan. 

Menjawab pertanyaan itu, Gibran menegaskan bahwa program ini akan kembali dilaksanakan pada tahun 2025. "Nanti ya, 2025," jawab Gibran dengan singkat. 

Gibran menyampaikan kepada siswa bahwa program ini bukan hanya membantu meringankan beban orangtua, tapi juga memastikan anak-anak mendapat asupan bergizi yang cukup untuk mendukung aktivitas belajar mereka. 

Kehadiran program ini mendapat sambutan hangat dari para siswa dan tenaga pengajar. 

Menurut salah satu guru SMKN 3 Kota Tangerang, Sri Arusmiati, program makan bergizi gratis telah memberikan dampak positif bagi semangat belajar siswa di sekolah.

"Anak-anak sangat senang sekali dan menikmati menu makanannya," ujar Sri. 

Ia berterimakasih program makan bergizi ini dapat terealisasi dan diharapkan dapat terus dilaksanakan.

"Kita tahu ya, program ini untuk Indonesia emas. Semoga nantinya bisa terwujud," harap Sri. 

Diketahui, Pemerintahan Prabowo-Gibran menjadikan program makan bergizi gratis sebagai salah satu prioritas untuk menekan angka stunting dan mendukung tumbuh kembang generasi muda. 

Kota Tangerang menjadi salah satu lokasi percontohan pelaksanaan program ini. Program ini masih terus dilaksanakan secara kontinyu oleh Pemerintah Kota Tangerang di setiap sekolah tingkat SD dan SMP.

HIBURAN
Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:18

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill