Connect With Us

Wapres Gibran Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMKN 3 Kota Tangerang

Redaksi | Kamis, 21 November 2024 | 13:07

Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka saat mengunjungi kelas X SMK Negeri 3 Kota Tangerang, Kamis, 21 November 2024 (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan ke SMK Negeri 3 Kota Tangerang untuk meninjau langsung pelaksanaan program makan bergizi gratis, salah satu program unggulan pemerintah saat ini.

Dalam kunjungan tersebut, Gibran berkeliling ke setiap kelas, menyapa para siswa yang sedang menikmati menu makan siang gratis, Kamis 21 November 2024. 

Didampingi Penjabat (PJ) Gubernur Banten Al Muktabar dan PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, Wapres terlihat akrab berdialog dengan siswa.

Rasidah, seorang siswa kelas X, mengungkapkan kegembiraannya atas program tersebut. Ia bahkan sempat bertanya langsung kepada Gibran apakah program makan bergizi gratis ini akan terus dilanjutkan. 

Menjawab pertanyaan itu, Gibran menegaskan bahwa program ini akan kembali dilaksanakan pada tahun 2025. "Nanti ya, 2025," jawab Gibran dengan singkat. 

Gibran menyampaikan kepada siswa bahwa program ini bukan hanya membantu meringankan beban orangtua, tapi juga memastikan anak-anak mendapat asupan bergizi yang cukup untuk mendukung aktivitas belajar mereka. 

Kehadiran program ini mendapat sambutan hangat dari para siswa dan tenaga pengajar. 

Menurut salah satu guru SMKN 3 Kota Tangerang, Sri Arusmiati, program makan bergizi gratis telah memberikan dampak positif bagi semangat belajar siswa di sekolah.

"Anak-anak sangat senang sekali dan menikmati menu makanannya," ujar Sri. 

Ia berterimakasih program makan bergizi ini dapat terealisasi dan diharapkan dapat terus dilaksanakan.

"Kita tahu ya, program ini untuk Indonesia emas. Semoga nantinya bisa terwujud," harap Sri. 

Diketahui, Pemerintahan Prabowo-Gibran menjadikan program makan bergizi gratis sebagai salah satu prioritas untuk menekan angka stunting dan mendukung tumbuh kembang generasi muda. 

Kota Tangerang menjadi salah satu lokasi percontohan pelaksanaan program ini. Program ini masih terus dilaksanakan secara kontinyu oleh Pemerintah Kota Tangerang di setiap sekolah tingkat SD dan SMP.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

KOTA TANGERANG
Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:02

Satu unit truk boks terbakar saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Pasar Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 4 Juni 2026, siang.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

NASIONAL
Kejagung Ungkap Dadan Cs Raup Untung Miliaran dari Markup Pengadaan Program MBG

Kejagung Ungkap Dadan Cs Raup Untung Miliaran dari Markup Pengadaan Program MBG

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:01

Kejaksaan Agung mengungkap sejumlah temuan dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjerat mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana bersama dua mantan wakil kepala BGN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill