Connect With Us

Terima Murid Disabilitas, Ini Daftar 13 SMP Inklusi di Kota Tangerang untuk SPMB 2025

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 19 Juni 2025 | 16:31

Ilustrasi siswa disabilitas. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap I jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Tahun Ajaran 2025/2026 untuk jalur disabilitas, resmi dimulai pada Kamis, 19 Juni 2025 pukul 08.00 WIB dan akan ditutup pada 20 Juni 2025 pukul 14.00 WIB.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin mengatakan, jalur ini disiapkan guna memastikan tidak ada anak yang putus sekolah, khususnya bagi penyandang disabilitas. 

"Pemkot Tangerang terus berkomitmen agar tidak ada anak yang putus sekolah. Pendaftaran SPMB untuk jenjang SMP Tahap I masih akan berjalan hingga 8 Juli 2025 mendatang," ujar Jamaluddin.

Adapun pendaftaran SPMB dilakukan secara daring melalui aplikasi SPMB Online Kota Tangerang yang tersedia di Play Store dan App Store. 

Selain itu, warga juga bisa mengakses layanan melalui laman spmbmandiri.tangerangkota.go.id. Namun, khusus jalur disabilitas, proses pendaftaran dilakukan langsung di sekolah tujuan karena calon peserta didik akan menjalani proses asesmen terlebih dahulu.

Jamaluddin mengajak para orang tua untuk segera mendaftarkan anak-anaknya sesuai jalur yang tersedia dan menyiapkan seluruh dokumen pendukung yang dibutuhkan.

"Kami harap, SPMB tahun ajaran 2025/2026 ini dapat berjalan lancar tanpa hambatan dan semua anak di Kota Tangerang dapat mengakses pendidikan," tambahnya.

Berikut daftar SMP Negeri di Kota Tangerang yang sudah ditetapkan sebagai sekolah inklusi.

1. SMPN 6 Kota Tangerang

2. SMPN 8 Kota Tangerang

3. SMPN 9 Kota Tangerang

4. SMPN 13 Kota Tangerang

5. SMPN 22 Kota Tangerang

6. SMPN 23 Kota Tangerang

7. SMPN 24 Kota Tangerang

8. SMPN 25 Kota Tangerang

9. SMPN 26 Kota Tangerang

10. SMPN 27 Kota Tangerang

11. SMPN 28 Kota Tangerang

12. SMPN 30 Kota Tangerang

13. SMPN 32 Kota Tangerang

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Panic Buying Terjadi di SPBU Tangerang, Antrean Mengular hingga 30 Meter

Panic Buying Terjadi di SPBU Tangerang, Antrean Mengular hingga 30 Meter

Selasa, 31 Maret 2026 | 20:24

Isu kenaikan harga pada Bahan Bakar Minyak (BBM) memicu panic buying atau pembelian mendadak oleh pelanggan di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill