Connect With Us

Gampang Diwawancara Wartawan, Turidi Susanto Raih Penghargaan Pimred Award 2025 

Redaksi | Sabtu, 19 Juli 2025 | 12:14

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto menerima penghargaan di ajang Pimred Award 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com — Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto menerima penghargaan sebagai legislator terbaik dalam Bidang Komunikasi dan Keterbukaan Informasi Publik tingkat kota/kabupaten dalam ajang Pimred Award 2025. 

Politisi Partai Gerindra ini dikenal sebagai legislator yang gampang diwawancara wartawan. Dalam setiap kesempatan, Turidi tak pelit informasi dan selalu memberikan statement kepada wartawan terkait isu-isu pembangunan di Kota Tangerang. 

Penghargaan diberikan oleh Forum Pimpinan Redaksi Multimedia Indonesia (Pimred) Multimedia Indonesia) dalam rangka memperingati HUT ke-2 organisasi tersebut yang digelar di Ballroom Hotel Aston Serang.

Turidi menyampaikan apresiasi atas penghargaan tersebut. Ia menegaskan bahwa keterbukaan informasi dan komunikasi publik menjadi komitmen utamanya sebagai wakil rakyat.

“Keterbukaan informasi adalah kunci dari kepercayaan publik. Kami terus berupaya membangun komunikasi dua arah yang transparan dan inklusif dengan masyarakat,” ujarnya.

Turidi juga menyoroti pentingnya sinergi antara lembaga legislatif dan media dalam membangun daerah.

“Saya rasa, pemerintah tanpa media tidak mampu melakukan sosialisasi program Wali Kota maupun DPRD. Media juga menjadi penyeimbang bagi kami sebagai legislatif dan eksekutif dalam pembangunan Kota Tangerang,” tambahnya.

Menurutnya, media berperan strategis dalam menyampaikan informasi pembangunan sekaligus menjadi pengawas kebijakan agar tetap berpihak kepada masyarakat.

Dalam ajang yang sama, penghargaan juga diberikan kepada Wali Kota Tangerang, Sachrudin, sebagai Kepala Daerah Terbaik dalam Bidang Tata Kelola Pemerintahan yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang, Mugiya Wardhany.

Ketua Umum Forum Pimred Multimedia Indonesia, Bernadus Wilson Lumi, menyampaikan bahwa ajang ini merupakan bentuk apresiasi kepada para tokoh yang aktif membangun ekosistem informasi yang sehat dan transparan.

“Diharapkan para pejabat publik dapat termotivasi melakukan tata kelola pemerintahan yang akuntabel dan dipercaya masyarakat,” ujar Bernadus.

KOTA TANGERANG
Peringati HKN ke-61, Sachrudin Ajak Masyarakat Saling Jaga Kesehatan

Peringati HKN ke-61, Sachrudin Ajak Masyarakat Saling Jaga Kesehatan

Minggu, 16 November 2025 | 20:08

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kesehatan. Hal itu ia sampaikan dalam puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 sekaligus peluncuran program SABARIUNG

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

BANTEN
Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Senin, 17 November 2025 | 05:53

Kegiatan Operasi Zebra 2025 akan berlangsung mulai 17 hingga 30 November di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya. Operasi ini digelar dalam rangka mempersiapkan pengamanan jelang libur Natal dan Tahun Baru

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill