Connect With Us

Daftar Sebelum Ditutup, Ini Syarat dapat Bansos Rp6 Juta untuk Mahasiswa di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 November 2025 | 11:41

Wali Kota Tangerang Sachrudin didampingi Wakil Wali Kota Tangerang Maryono dan Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman menyerahkan bantuan beasiswa kepada mahasiswa, di Masjid Raya Al-A'zhom pada Senin, 3 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali membuka peluang bantuan pendidikan bagi warga kurang mampu. 

Program bantuan sosial (Bansos) Mahasiswa untuk Perubahan Tahun Anggaran 2026 kembali dibuka mulai 17 November hingga 1 Desember 2025. 

Bantuan ini diberikan sekali dalam setahun dengan nilai Rp6 juta dan bersifat tidak berkelanjutan.

Program tersebut ditujukan untuk membantu mahasiswa dari keluarga kurang mampu agar tetap bisa melanjutkan pendidikannya. 

Adapun seluruh proses pendaftaran dilakukan secara daring melalui aplikasi Tangerang LIVE! dengan memilih menu Bansos Mahasiswa.

Bantuan ini menjadi bentuk dukungan Pemkot Tangerang kepada mahasiswa yang tengah menempuh pendidikan tinggi, baik yang baru diterima di perguruan tinggi maupun yang sedang menjalani semester berjalan.

Berdasarkan informasi, berikut persyaratan yang wajib dipenuhi calon penerima bansos mahasiswa.

Syarat Penerima Bansos Mahasiswa Rp6 Juta Kota Tangerang

  1. Mahasiswa kurang mampu yang terdaftar dalam DTSEN desil 1–5.
  2. Memiliki e-KTP Kota Tangerang.
  3. Menyertakan Kartu Keluarga.
  4. Tanda bukti diterima di perguruan tinggi bagi mahasiswa baru.
  5. Surat keterangan mahasiswa aktif bagi mahasiswa semester berjalan.
  6. Transkrip nilai terakhir.
  7. Surat pernyataan bermaterai tidak sedang menerima bantuan biaya pendidikan dari pihak lain.
  8. Nomor rekening bank yang masih aktif.

Bagi mahasiswa yang memenuhi persyaratan, pendaftaran bisa dilakukan kapan saja selama masa pengajuan masih dibuka. 

Pemkot Tangerang juga menyediakan layanan informasi lebih lanjut melalui nomor 0895 6087 22422 bagi warga yang membutuhkan pendampingan.

Program ini diharapkan mampu meringankan beban biaya pendidikan serta membuka akses yang lebih luas bagi mahasiswa dari keluarga kurang mampu untuk menyelesaikan pendidikannya. 

Pemkot Tangerang mengajak mahasiswa yang memenuhi kriteria tersebut untuk segera mendaftar sebelum batas waktu ditutup.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

OPINI
Marsinah Merupakan Simbol Keberanian dan Penegakan Keadilan Ketenagakerjaan

Marsinah Merupakan Simbol Keberanian dan Penegakan Keadilan Ketenagakerjaan

Minggu, 16 November 2025 | 18:07

Pada tanggal 10 November 2025, dalam rangka peringatan Hari Pahlawan ke-80 di Istana Negara, Jakarta, Presiden Prabowo Subianto secara resmi menganugerahkan gelar Pahlawan Nasional kepada Marsinah, aktivis buruh asal Jawa Timur,

NASIONAL
Diskon Tambah Daya 50 Persen Cuma Sampai Tanggal 23 November, Begini Cara Dapat Promonya

Diskon Tambah Daya 50 Persen Cuma Sampai Tanggal 23 November, Begini Cara Dapat Promonya

Sabtu, 15 November 2025 | 23:23

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, PLN meluncurkan program promo bertajuk Power Hero yang memberi potongan biaya tambah daya listrik hingga 50 persen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill