Connect With Us

Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 8 Januari 2026 | 23:52

Pencari kerja telah memanfaatkan pelayanan job fair di Festival Al-A'zhom. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tancap gas menyambut tahun 2026 dengan menyiapkan sederet Proyek Strategis Daerah (PSD).

Anggaran sebesar Rp5,53 triliun dari APBD 2026 dialokasikan untuk memuluskan program unggulan yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang Yeti Rohaeti menegaskan pembangunan ini mengacu pada visi 3G (Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako) serta Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029.

Di antaranya Pemkot Tangerang akan memprioritaskan proyek Gampang Kerja untuk membuka lapangan pekerjaan termasuk menurunkan angka pengangguran terbuka di Kota Tangerang.

"Kami menargetkan sejumlah program unggulan yang telah berjalan dengan menyediakan 20 ribu lowongan pekerjaan (loker) di tahun 2026," katanya, Kamis 8 Januari 2026.

Ada juga proyek strategis di bidang pengentasan angka pengangguran, dengan memaksimalkan 5 Balai Latihan Kerja (BLK) yang sudah dibangun di tahun sebelumnya dengan fokus mencetak tenaga kerja berdaya saing.

"Targetnya, kami bisa menyerap sekitar 5 ribu tenaga kerja dari program-program yang akan direalisasikan pada tahun ini,” tambahnya.

Kemudian, proyek strategis Gampang Sekolah dengan menargetkan program Beasiswa Tangerang Cerdas dapat menyasar 1.600 peserta didik di tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Pemkot Tangerang juga telah menyediakan Rp48,9 miliar untuk mendukung program Sekolah Gratis sebagai bentuk konkret memudahkan akses pendidikan di Kota Tangerang.

"Pembangunan di bidang pendidikan semisal, kami menargetkan adanya peningkatan jumlah serapan penerima manfaat program Sekolah Gratis sebanyak 9.030 siswa di tingkat SD dan 20.200 siswa di tingkat SMP sepanjang tahun ini,” ujar Yeti.

Selain itu, Pemkot Tangerang akan memprioritaskan proyek strategis Gampang Sembako untuk mendukung ketahanan pangan.

Targetnya pelaksanaan program Gampang Sembako Murah di 52 titik termasuk menyediakan cadangan pangan sebesar 597,97 ton di tahun 2026.

“Ada juga proyek strategis di bidang infrastruktur yang diprioritaskan di samping program 3G Wali dan Wakil Wali Kota, mulai dari 8 ruas jalan kota, 7 jembatan, dan sistem pengendali banjir di 30 titik lokasi yang tersebar di berbagai wilayah,” pungkasnya.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KAB. TANGERANG
Power Rangers Bagikan MBG di Sekolah Tangerang

Power Rangers Bagikan MBG di Sekolah Tangerang

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Di hari pertama distribusi Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Tahun 2026, petugas Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dukuh Cikupa datang ke sekolah dengan mengenakan Kostum Power Rangers.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill