Connect With Us

Baru 22 Ribu Terlindungi, BPJS Ketenagakerjaan Minta Kepesertaan Pekerja Rentan di Tangerang Ditambah

Redaksi | Selasa, 3 Februari 2026 | 22:00

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tangerang Cikokol M. Irvan (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com– BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tangerang Cikokol mendorong Pemerintah Kota Tangerang untuk menambah jumlah kepesertaan pekerja rentan dalam program BPJS Ketenagakerjaan. 

Pasalnya, dari total sekitar 600 ribu pekerja rentan berdasarkan data Dinas Sosial, baru 22 ribu orang yang didaftarkan dan iurannya dibayarkan oleh Pemkot Tangerang.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tangerang Cikokol M. Irvan mengatakan, perluasan kepesertaan sangat penting karena manfaat program ini sudah dirasakan langsung oleh masyarakat, terutama perlindungan jaminan kecelakaan kerja dan santunan jaminan kematian.

“Manfaat BPJS Ketenagakerjaan ini nyata dan dirasakan langsung oleh pekerja rentan serta keluarganya. Karena itu, kami berharap jumlah kepesertaan bisa kembali ditambah,” ujar Irvan.

Ia menjelaskan, BPJS Ketenagakerjaan juga mendorong agar cakupan manfaat bagi pekerja rentan tidak hanya terbatas pada perlindungan dasar, tetapi diperluas dengan Jaminan Hari Tua (JHT).

“Dengan JHT, peserta memiliki tabungan untuk bekal pensiun. Bahkan dana ini bisa dimanfaatkan sebagai modal usaha, sehingga dapat menopang keberlangsungan ekonomi peserta di masa depan,” jelasnya.

Sebagai bentuk nyata perlindungan sosial, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cikokol turut menyerahkan santunan jaminan kematian kepada ahli waris almarhum Nunung Sukaesih, warga Cibodas yang merupakan pekerja sosial masyarakat.

Santunan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Tangerang, Sachrudin dalam kegiatan Safari Pembangunan yang digelar di GOR Nambo, Selasa 3 Februari 2026.

BPJS Ketenagakerjaan berharap kolaborasi antara pemerintah daerah dan BPJS Ketenagakerjaan terus diperkuat guna memberikan perlindungan menyeluruh bagi pekerja rentan, sekaligus meningkatkan kesejahteraan dan ketahanan ekonomi masyarakat Kota Tangerang.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill