Connect With Us

Tak Ada yang Mau Jadi Operator Bus Lane Tangerang

| Jumat, 28 Oktober 2011 | 13:10

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Gatot Suprijanto mencoba armada transportasi Bus Lane ( / )

TANGERANG-Proyek Bus Lane yang semula digembar-gemborkan sebagai proyek unggulan dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang dan sebagai solusi dalam menyediakan jasa transportasi massal yang murah, aman serta nyaman hingga kini tidak ada kejelasannya.

Masalahnya, pihak ketiga tak ada yang mau menjadi operator Bus Lane.
Hingga akhir Oktober ini sebanyak 10 armada Bus Lane yang merupakan hibah dari pemerintah pusat masih teronggok di halaman parkir Puspemkot Tangerang.
Sejak tiba pada 12 Agustus 2011 lalu, hingga kini masih tetap terpakir di halaman Puspemkot Tangerang. "Saya ngga tau kapan beroperasinya, mungkin tahun 2012 kali, " ujar Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Gatot Suprijanto.
 
    Ketika ditanya hambatan yang dihadapi sehingga Bus Lane hingga kini masih juga belum beroperasi, padahal fasilitas pendukung seperti halte pemberangkatan sudah mengalam kerusakan dan terlihat kumuh, Gatot mengatakan semua itu bisa dibenahi atau diperbaiki jika pengelola Bus Lane sudah jelas.
"Saat ini kami masih konsentrasi terkait tendernya, karena hingga hari ini belum ada pihak ketiga yang bersedia mengelolanya," tandasnya. (DRA)
 

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

PROPERTI
The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

Kamis, 3 Juli 2025 | 22:02

BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill