Connect With Us

Cegah Kecelakaan Akibat Jalan Rusak, Pemkot Kebut Perbaikan di Pelintasan KA Stasiun Poris

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 April 2026 | 14:50

Perbaikan jalan rusak di perlintasan sebidang rel kereta api (KA) Stasiun Poris di Jalan Maulana Hasanuddin, Batuceper, Kota Tangerang, untuk mencegah kecelakaan. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mempercepat perbaikan kerusakan jalan di perlintasan sebidang rel kereta api (KA) Stasiun Poris di Jalan Maulana Hasanuddin, Batuceper.

Kepala Bidang Operasional dan Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang Iwan Nursyamsu menuturkan perbaikan dilakukan sebagai tindak lanjut proses pemeliharaan jalan, sekaligus mengurangi potensi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas di area perlintasan yang mengarah langsung ke arah Jalan Maulana Hasanuddin Batuceper.

”Kami merespons cepat dengan memperbaiki kerusakan jalan dengan melakukan pengaspalan, agar jalan di sekitar perlintasan ini bisa kembali dilalui kendaraan dengan aman. Sebelumnya, jalan ini mengalami kerusakan cukup parah karena memiliki beban lalu lintas sangat tinggi setiap harinya,” ucap Iwan, Kamis 30 April 2026.

Ia melanjutkan, perbaikan dilakukan pada Rabu 29 April 2026 malam untuk mengurangi penumpukan kendaraan yang menyebabkan kemacetan di sekitar lokasi perbaikan.

Pasalnya, area perlintasan sebidang rel kereta api Stasiun Poris merupakan jalur padat, lantaran menjadi titik pertemuan yang menghubungkan Jalan Maulana Hasanuddin Batuceper-Cipondoh dan Jalan Benteng Betawi yang mengarah ke pusat Kota Tangerang.

”Kami terus melakukan pemantauan kondisi jalan pasca perbaikan tadi malam, lalu lintas tampak lebih lancar dari biasanya karena mobilitas kendaraan sudah tidak lagi terganggu dengan adanya lubang jalan yang selama ini menghambat laju lalu lintas bahkan menyebabkan kemacetan di jam-jam tertentu,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang memastikan kegiatan perbaikan jalan terus berlanjut di sejumlah ruas jalan lainnya.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KAB. TANGERANG
Niat Resign, Pegawai Bank Keliling di Tangerang Disekap dan Dipaksa Masturbasi oleh Bosnya

Niat Resign, Pegawai Bank Keliling di Tangerang Disekap dan Dipaksa Masturbasi oleh Bosnya

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:48

Seorang pria yang berprofesi pegawai bank keliling berinisial, PG, 25, menjadi korban penyekapan hingga penganiayaan yang dilakukan lima orang rekan kerjanya, di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill