Connect With Us

Hari Ibu, PKS Luncurkan Rumah Keluarga Indonesia

| Minggu, 18 Desember 2011 | 18:01

PKS Luncurkan Rumah Keluraga Indonesia (RKI). (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS Kota Tangerang meluncurkan Rumah Keluarga Indonesia (RKI) pada Minggu (18/12), dalam rangkaian Hari Ibu yang jatuh setiap 22 Desember.
 
RKI ini dibentuk untuk membantu para kader perempuan serta masyarakat melalui konsultasi terkait permasalahan keluarga.  Ketua Ketua Bidang Perempuan DPD PKS Kota Tangerang Rachmi Silviani mengatakan, pembentukan RKI merupakan program bidang perempuan dari Dewap Pimpinan Pusat (DPP) PKS, yang disediakan mulai dari tingkat DPD hingga Dewan Pimpinan Wilayah (DPW).
 
“Tujuannya untuk meningkatkan keutuhan keluarga, konsultasi juga dibuka bagi pemuda dan pemudi yang hendak menikah nanti. RKI ini akan ditangani langsung bidang perempuan dan bidang peningkatan kapasitas kader perempuan PKS,” ungkapnya.
 
 Rachmi menambahkan, di RKI ini juga disediakan ruang pendidikan untuk anak, program kesehatan, dan program lainnya yang berkaitan langsung dengan persoalan perempuan dan keluarga.
 
Semantara ini, kata dia, konsultasi masih diperuntukan bagi kader PKS. “Kedepannya, layanan konsultasi akan dibuka untuk seluruh masyarakat,”tambahnya.
 
Sementara itu, Ketua Departemen Peningkatan Kapasitas Kader Perempuan DPW PKS Provinsi Banten Tuti Elfita mengatakan, dalam kegiatan RKI, dilibatkan sekitar 110 kader perempuan PKS dan puluhan anak-anak mereka.

“Diharapkan layanan konsultasi RKI ini bisa membantu para keluarga kader dalam menjalin rumah tangga yang sakinah,” katanya.  Bersamaan dengan peluncuran RKI, diselengarakan juga workshop bertema “Bunda Sosok Yang Tiada Berhenti Berkarya” sebagai upaya penyadaran bagi kader PKS untuk menghargai, menghormati dan menyanyangi kaum ibu.
 
“Selain workshop kami juga menggelar konsultasi tentang hubungan harmonis ibu dan anak, penanganan P3K dalam rumah tangga, dan juga diselanggarakan pemeriksaan kandungan gratis bagi kader,” jelasnya.(RAZ)

BANDARA
180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:48

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.

BANTEN
Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:55

Guna menjamin keamanan total selama masa mudik Lebaran 2026, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten resmi memperketat pengamanan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill