Connect With Us

Hari Ibu, PKS Luncurkan Rumah Keluarga Indonesia

| Minggu, 18 Desember 2011 | 18:01

PKS Luncurkan Rumah Keluraga Indonesia (RKI). (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS Kota Tangerang meluncurkan Rumah Keluarga Indonesia (RKI) pada Minggu (18/12), dalam rangkaian Hari Ibu yang jatuh setiap 22 Desember.
 
RKI ini dibentuk untuk membantu para kader perempuan serta masyarakat melalui konsultasi terkait permasalahan keluarga.  Ketua Ketua Bidang Perempuan DPD PKS Kota Tangerang Rachmi Silviani mengatakan, pembentukan RKI merupakan program bidang perempuan dari Dewap Pimpinan Pusat (DPP) PKS, yang disediakan mulai dari tingkat DPD hingga Dewan Pimpinan Wilayah (DPW).
 
“Tujuannya untuk meningkatkan keutuhan keluarga, konsultasi juga dibuka bagi pemuda dan pemudi yang hendak menikah nanti. RKI ini akan ditangani langsung bidang perempuan dan bidang peningkatan kapasitas kader perempuan PKS,” ungkapnya.
 
 Rachmi menambahkan, di RKI ini juga disediakan ruang pendidikan untuk anak, program kesehatan, dan program lainnya yang berkaitan langsung dengan persoalan perempuan dan keluarga.
 
Semantara ini, kata dia, konsultasi masih diperuntukan bagi kader PKS. “Kedepannya, layanan konsultasi akan dibuka untuk seluruh masyarakat,”tambahnya.
 
Sementara itu, Ketua Departemen Peningkatan Kapasitas Kader Perempuan DPW PKS Provinsi Banten Tuti Elfita mengatakan, dalam kegiatan RKI, dilibatkan sekitar 110 kader perempuan PKS dan puluhan anak-anak mereka.

“Diharapkan layanan konsultasi RKI ini bisa membantu para keluarga kader dalam menjalin rumah tangga yang sakinah,” katanya.  Bersamaan dengan peluncuran RKI, diselengarakan juga workshop bertema “Bunda Sosok Yang Tiada Berhenti Berkarya” sebagai upaya penyadaran bagi kader PKS untuk menghargai, menghormati dan menyanyangi kaum ibu.
 
“Selain workshop kami juga menggelar konsultasi tentang hubungan harmonis ibu dan anak, penanganan P3K dalam rumah tangga, dan juga diselanggarakan pemeriksaan kandungan gratis bagi kader,” jelasnya.(RAZ)

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Selasa, 17 Juni 2025 | 13:10

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang yang bunuh diri di kampus, pada Senin 16 Juni 2025, diketahui memiliki gangguan mental.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill