Connect With Us

KPUD Kota Tangerang Terima Surat Suara Pilpres

| Jumat, 19 Juni 2009 | 19:22

TANGERANGNEWS-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang, menerima sebanyak 1.200.981 lembar surat suara untuk pemilihan presiden (Pilpres). Seluruh surat suara yang dikemas dalam 600 kotak karton itu tiba di kantor KPUD, Kamis (18/6) kemarin. Jumlah surat suara itu dihitung berdasarkan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) ditambah cadangan sebanyak 2 persen. “Jumlah tersebut sudah termasuk tambahan 1.000 surat suara cadangan, setiap bok kardus itu berisi 2000 lembar. Surat suara tersebut sudah datang sekitar pukul 14.00 WIB, kemarin,” tutur Sekertaris KPUD Kota Tangerang Abdul Hadi, hari ini. Selain itu, lanjut Hadi, hari ini KPUD juga telah menerima sekitar 5440 botol tinta pemilu. “Tinta itu langsung disimpan di gudang KPUD. Logistik tambahan lain seperti segel masih kami tunggu,” katanya. Hadi menambahkan, untuk selanjutnya segera dilakukan pelipatan kertas suara. Untuk kegiatan tersebut, KPUD meminta bantuan sekitar 100 tenaga sukarelawan yang berasal dari warga wilayah setempat. Sebelum melaksanakan pekerjaan, kata Dia, terlebih dahulu petugas pelipat mendapatkan pelatihan khusus melipat kertas suara. “Besok kita akan mulai melakukan pelipatan," ungkapnya. Dalam waktu dekat, kata dia, KPUD akan melakukan penyortiran dan pemilihan sesuai dengan kebutuhan masing-masing panitia pemilihan kecamatan (PPK) di Kota Tangerang "Sabtu (20/6) besok, kemungkinan penyortiran surat suara sudah bisa kami lakukan, kemudian akan dilakukan pemilihan surat suara sesuai dengan kabutuhan masing-masing PPK," katanya.(rangga)
TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Senin, 15 September 2025 | 21:00

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang memastikan perbaikan kebocoran pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang sempat mengganggu pasokan air bersih telah selesai 100 persen.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill