Connect With Us

Gudang Penyuntikan Gas Meledak di Karang Tengah, 3 Luka

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 19 Februari 2012 | 13:35

Kebakaran di Pergudangan Kosambi Permai. (tangerangnews / dira)




TANGERANGNEWS.com-Sebuah gudang penyuntikan gas yang berlokasi di Jalan Karyawan 1, Kelurahan Karang Timur, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, meledak dan membakar seluruh bangunan, pada Sabtu (18/2) pagi. Ledakan tersebut menyebabkan 3 karyawan mengalami luka bakar serius hingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Menurut keterangan saksi, Sahdiah, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Saat itu, tiga karyawan diketahui sedang melakukan penyuntikan gas karena tercium bau bas hingga jarak 15 meter.

"Entar apa penyebabnya tiba-tiba terdengan suara ledakan keras sampai rumah saya bergetar. lalu saya keluar rumah dan melihat gudang gas itu sudah terbakar," katanya.

Warga sekitar sempat memeriksa ke dalam gudang. Mereka menemukan tiga karyawan gudang itu telah jatuh tersungkur akibat luka bakat serius di sekujur tubuhnya. "Ketiganya lansung dibopong ke luar dan dibawa ke rumah sakt," tambah Sahdiah.
 


Menurutnya gudang penyuntikan gas tersebut memang sudah sempat dilarang warga untuk peroperasi disekitar permukiman, karena membahayakan warga. "Warga sebelumnya  ingin mendemo tempat itu, karena tiap malam tercium bau gas yang menyengat," terangnya.


Sebanyak 10 unit mobol pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan api. Dengan bantuan warga, api berhasil dipadmkan satu jam kemudian.

Sementara Lurah Karang Timur, Nur Jali mengaku tidak mengetahui gudang apa yang terbakar karena tidak ada izinnya. "Saya juga sedang mencari data, tempat apa sebenarnya ini, karena karyawan dan pemiliknya belum dapat diketemui," tandasnya.(DRA)

 

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

BANTEN
Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 05:42

Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill