Connect With Us

Kantor Wali Kota, Wakil dan Sekda Juga Nyaris Dibobol

| Rabu, 7 Maret 2012 | 16:28

Bagian Pemeritahan Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Peristiwa pembobolan brangkas di ruang Kabag Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (5/3) kemarin membuka tabir peristiwa sebelumnya. Rupanya, selain ruangan itu dan kantor MUI Kota Tangerang, kawanan pencuri juga sudah masuk ke area lobi ruang kerja Wali Kota, Wakil Wali Kota, dan Sekretaris Daerah.

 Namun, upaya pencurian digagalkan karena ketahuan oleh petugas Satpam yang sedang bertugas, dan memergokinya. Namun kawanan pencuri itu kabur. "Dipergoki saat di tempat protokoler sekitar pukul 00.30 WIB," ujar seorang PNS Kota Tangerang.

Ternyata kata sumber itu, sehari kemudian, upaya pencurian kembali terjadi. Kali ini yang disasar ruang Bapeda. "Tanggal 4 Februari juga ada upaya pencurian, tapi gagal karena diketahui petugas office boy yang baru datang sekitar pukul 03.30. Tapi kunci ruang Bapeda sempat dirusak," ucapnya sambil menunjukkan bukti laporan itu.

Selama ini masalah keamanan pemkot Tangerang diserahkan kepada perusahaan swasta, Tugu Oetama Persada (TOP), yang masa kontraknya sudah berakhir 2011. Namun karena pemenang tender keamanan itu belum diketahui, maka pengamanan masih dilakukan oleh TOP.

Seringnya Pemkot Tangerang dibobol maling, diakui oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang, Harry Mulya Zein. "Karena sering, makanya pernah kami kumpulkan melalui Kabag Umum, para security itu. Intinya agar mereka bertugas lebih baik lagi," ucapnya.

Sebab lanjut Harry, pihaknya sudah membayar mahal jasa keamanan itu kepada pihak ketiga. "Buat apa kami anggarkan dana keamanan, tapi ternyata tidak aman," ujarnya.(DRA)


TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill