Connect With Us

Perampok Warnet di Jatiuwung Tinggalkan Sepeda Motor

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Mei 2012 | 15:41

TANGERANG-Aksi nekat perampok terus terjadi di Tangerang. Meski berhasil membawa hasil, dua orang pelaku perampokan dengan terpaksa meninggalkan sepeda motornya demi selamat dari kejaran massa.  Kali ini perampokan terjadi di sebuah warnet bernama Tegament yang terletak di Jalan Nanas Raya, No.58 RT 03/07 Kelurahan Cibodas,  Kota Tangerang, pada Selasa (22/05) malam.


Keterangan saksi di lokasi kejadian, Adrial, 27, yang juga penjaga warnet kepada petugas Polsek Metro Jatiuwung mengungkapkan dua orang pelaku datang dengan menggunakan dua sepeda motor. Pelaku   langsung masuk ke dalam warnet, di dalam warnet pelaku mengamcam Adrial menggunakan pisau selanjutnya mengambil uang yang ada di laci.

 
Usai mengambil uang di laci yang belum diketahui berapa nilainya itu, pelaku selanjutnya kabur. Oleh Adrial, pelaku kemudian dikejar bersama-sama dengan warga setempat. Sesampai di tengah jalan, Adrial bertemu anggota Polsek Metro Jatiuwung kemudian bersama-sama mengejar dua pelaku tersebut. Diduga pelaku terjatuh dari sepeda motor sehingga meninggalkan sepeda motornya kemudian kabur.”Pelaku kabur dan meninggalkan dua  sepeda motornya, yakni motor Yamaha Mio Nopol B-3954-NJL dan Honda Revo Nopol B-6698-ETE,” katanya.
Di sekitar motor juga ditemukan sebilah sabit bergagang kayu, sebilah pisau stainless bergagang kayu, sebilah parang tanpa gagang, dan sebuah dompet berisi KTP dan STNK Honda Nopol B-3666-NTP atas nama Heru Wibowo serta sebuah telepon genggam merk Titan.

Kini petugas Polsek Metro Jatiuwung tengah mengejar pelaku yang sudah diketahui identitasnya itu.    Kapolsek Jatiuwung, Kompol Ojo Ruslani membenarkan peristiwa itu. Dia mengaku, sampai saat ini pihaknya masih memburu pelaku yang telah diketahui identitasnya itu.”Masih kita selidiki,” katanya. (HMS/DRA)

 

TANGSEL
Tertangkap saat Beraksi di Serpong Park, Maling Motor Babak Belur Diamuk Massa

Tertangkap saat Beraksi di Serpong Park, Maling Motor Babak Belur Diamuk Massa

Senin, 3 November 2025 | 16:45

Seorang pria diduga pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) babak belur setelah tertangkap warga di kawasan Perumahan Serpong Park, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

BANTEN
Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Senin, 3 November 2025 | 15:51

Sebanyak, 23 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi secara resmi dilantik oleh Gubernur Banten, Andra Soni, Gedung Negara Provinsi Banten, Senin 3 November 2025.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill