Connect With Us

Maling Sepeda Motor Kembali Beraksi di Pondok Benda, Sebulan 2 Kejadian

Rachman Deniansyah | Kamis, 27 Februari 2020 | 00:09

Sepeda motor milik Eki Doni, warga Pondok Benda, Pamulang yang digasak maling, Rabu (26/2/2020) dini hari. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Eki Doni, warga di Jalan Arjuna RT 02/08 No.12, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan, menjadi korban pencurian sepeda motor.  Motor Beat berplat nomor B-4464-TPG miliknya yang terparkir di halaman rumah, dicuri Rabu (26/2/2020) sekitar pukul 03.00 WIB. Saat itu, Eki dan keluarga tengah tertidur lelap, 

Eki baru mengetahui motornya itu sudah raib ketika ia hendak mengantar anaknya sekolah pada pagi hari.

"Pagi sekitar pukul 05.30 WIB, pas mau antar anak sekolah motor sudah enggak ada," kata Eki melalui sambungan telepon, Rabu (26/2/2020) malam. 

Saat itu, Eki merasa curiga saat hendak membuka pintu rumah. 

"Posisi pintu rumah diikat tali sepatu dan diganjal sepeda, ternyata pas dilihat motor sudah enggak ada," tuturnya. 

Selain sepeda motor, korban juga kehilangan benda lainnya. 

"Kirain motor saja, ternyata dua pasang sepatu juga hilang, sama helm saya," sambungnya. 

Ia mengatakan, aksi pencurian itu pun sempat terekam kamera pengintai (CCTV) milik tetangganya. Namun, rekaman itu tak memperlihatkan dengan jelas saat pelaku beraksi. 

"Jadi cuma pas pelaku baru sampai, dan keluar dari rumah setelah berhasil mencuri. Pelaku dua orang, datang pakai motor Scoopy," imbuhnya. 

Dikatakan Eki, dalam rentang waktu tak terlalu jauh, aksi pencurian serupa juga sempat beberapa kali terjadi di sekitar lingkungan rumahnya. 

"Jadi belum ada sebulan yang lalu, tetangga juga kehilangan motor. Terus ada juga yang kehilangan ayam seharga Rp5 jutaan, burung, dan lainnya. Jadi kami sudah resah di sini" tuturnya. 

Kejadian itu telah dilaporkan kepada pihak kepolisian. Eki telah melapor dengan nomor laporan LP/140/K/II/2020/Sek Pam. 

"Ya saya berharap agak pihak kepolisian bisa mengungkap kasus tersebut. Saya bukan masalah motornya, tapi, karena sudah banyak kasus pencurian di sini. Jadi warga sini sudah resah," pungkasnya. (RMI/RAC)

BANTEN
HUT ke-81 RI, 120 Warga Binaan di Banten Hirup Udara Bebas

HUT ke-81 RI, 120 Warga Binaan di Banten Hirup Udara Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:56

Momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia membawa kebahagiaan bagi 120 warga binaan di Provinsi Banten.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

PROPERTI
Hadir Ruang Usaha Estetik dengan Panorama Danau di BSD City, Harga Mulai Rp2 Miliaran

Hadir Ruang Usaha Estetik dengan Panorama Danau di BSD City, Harga Mulai Rp2 Miliaran

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:48

Kebutuhan pelaku bisnis akan ruang usaha yang strategis dan mampu memberikan pengalaman unik bagi pelanggan terus meningkat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill