Connect With Us

Maling Sepeda Motor Kembali Beraksi di Pondok Benda, Sebulan 2 Kejadian

Rachman Deniansyah | Kamis, 27 Februari 2020 | 00:09

Sepeda motor milik Eki Doni, warga Pondok Benda, Pamulang yang digasak maling, Rabu (26/2/2020) dini hari. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Eki Doni, warga di Jalan Arjuna RT 02/08 No.12, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan, menjadi korban pencurian sepeda motor.  Motor Beat berplat nomor B-4464-TPG miliknya yang terparkir di halaman rumah, dicuri Rabu (26/2/2020) sekitar pukul 03.00 WIB. Saat itu, Eki dan keluarga tengah tertidur lelap, 

Eki baru mengetahui motornya itu sudah raib ketika ia hendak mengantar anaknya sekolah pada pagi hari.

"Pagi sekitar pukul 05.30 WIB, pas mau antar anak sekolah motor sudah enggak ada," kata Eki melalui sambungan telepon, Rabu (26/2/2020) malam. 

Saat itu, Eki merasa curiga saat hendak membuka pintu rumah. 

"Posisi pintu rumah diikat tali sepatu dan diganjal sepeda, ternyata pas dilihat motor sudah enggak ada," tuturnya. 

Selain sepeda motor, korban juga kehilangan benda lainnya. 

"Kirain motor saja, ternyata dua pasang sepatu juga hilang, sama helm saya," sambungnya. 

Ia mengatakan, aksi pencurian itu pun sempat terekam kamera pengintai (CCTV) milik tetangganya. Namun, rekaman itu tak memperlihatkan dengan jelas saat pelaku beraksi. 

"Jadi cuma pas pelaku baru sampai, dan keluar dari rumah setelah berhasil mencuri. Pelaku dua orang, datang pakai motor Scoopy," imbuhnya. 

Dikatakan Eki, dalam rentang waktu tak terlalu jauh, aksi pencurian serupa juga sempat beberapa kali terjadi di sekitar lingkungan rumahnya. 

"Jadi belum ada sebulan yang lalu, tetangga juga kehilangan motor. Terus ada juga yang kehilangan ayam seharga Rp5 jutaan, burung, dan lainnya. Jadi kami sudah resah di sini" tuturnya. 

Kejadian itu telah dilaporkan kepada pihak kepolisian. Eki telah melapor dengan nomor laporan LP/140/K/II/2020/Sek Pam. 

"Ya saya berharap agak pihak kepolisian bisa mengungkap kasus tersebut. Saya bukan masalah motornya, tapi, karena sudah banyak kasus pencurian di sini. Jadi warga sini sudah resah," pungkasnya. (RMI/RAC)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill