Connect With Us

Maling Sepeda Motor Kembali Beraksi di Pondok Benda, Sebulan 2 Kejadian

Rachman Deniansyah | Kamis, 27 Februari 2020 | 00:09

Sepeda motor milik Eki Doni, warga Pondok Benda, Pamulang yang digasak maling, Rabu (26/2/2020) dini hari. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Eki Doni, warga di Jalan Arjuna RT 02/08 No.12, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan, menjadi korban pencurian sepeda motor.  Motor Beat berplat nomor B-4464-TPG miliknya yang terparkir di halaman rumah, dicuri Rabu (26/2/2020) sekitar pukul 03.00 WIB. Saat itu, Eki dan keluarga tengah tertidur lelap, 

Eki baru mengetahui motornya itu sudah raib ketika ia hendak mengantar anaknya sekolah pada pagi hari.

"Pagi sekitar pukul 05.30 WIB, pas mau antar anak sekolah motor sudah enggak ada," kata Eki melalui sambungan telepon, Rabu (26/2/2020) malam. 

Saat itu, Eki merasa curiga saat hendak membuka pintu rumah. 

"Posisi pintu rumah diikat tali sepatu dan diganjal sepeda, ternyata pas dilihat motor sudah enggak ada," tuturnya. 

Selain sepeda motor, korban juga kehilangan benda lainnya. 

"Kirain motor saja, ternyata dua pasang sepatu juga hilang, sama helm saya," sambungnya. 

Ia mengatakan, aksi pencurian itu pun sempat terekam kamera pengintai (CCTV) milik tetangganya. Namun, rekaman itu tak memperlihatkan dengan jelas saat pelaku beraksi. 

"Jadi cuma pas pelaku baru sampai, dan keluar dari rumah setelah berhasil mencuri. Pelaku dua orang, datang pakai motor Scoopy," imbuhnya. 

Dikatakan Eki, dalam rentang waktu tak terlalu jauh, aksi pencurian serupa juga sempat beberapa kali terjadi di sekitar lingkungan rumahnya. 

"Jadi belum ada sebulan yang lalu, tetangga juga kehilangan motor. Terus ada juga yang kehilangan ayam seharga Rp5 jutaan, burung, dan lainnya. Jadi kami sudah resah di sini" tuturnya. 

Kejadian itu telah dilaporkan kepada pihak kepolisian. Eki telah melapor dengan nomor laporan LP/140/K/II/2020/Sek Pam. 

"Ya saya berharap agak pihak kepolisian bisa mengungkap kasus tersebut. Saya bukan masalah motornya, tapi, karena sudah banyak kasus pencurian di sini. Jadi warga sini sudah resah," pungkasnya. (RMI/RAC)

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill