Connect With Us

Wahidin Halim Siapkan Kejutan Ambil Alih Aset Kabupaten Tangerang

| Minggu, 17 Juni 2012 | 17:33

Wahidin Halim (tangerangnews / dens)

TANGERANG – Wali Kota Tangerang Wahidin Halim menegaskan sekali lagi akan segera mengambil kepemilikan aset Kabupaten Tangerang yang kini masih belum diserahkan kepada pemerintahannya.
 
“Aset-aset itu pasti akan saya ambil, bagaimanapun caranya. Tunggu saja tanggal mainya,  sebulan kedepan saya akan bikin kejutan,” kata Wahidin Halim, akhir pekan lalu.
 
Ketika ditanya soal pengambilan paksa aset-aset yang kini tidak terawat dan hanya membuat kumuh keberadaan Kota Tangerang yang sempat didengungkannya, Wahidin menegaskan, pengambilan paksa tidak akan menyelesaikan masalah. “Pokoknya, tunggu saja. Pasti saya ambil. Saya sudah siapkan kejutan,” singkatnya lagi.
 
Dalam kesempatan itu,  Wahidin juga mengungkapkan soal maraknya bangunan yang berada dijalur-jalur melanggar Perda. Misalnya, yang berdiri di Garis Sepadan Sungai, Situ dan Saluran (GSS), semuanya itu akan dibongkar dalam waktu dekat. “Tim sudah menginventarisir semua bangunan yang seperti itu. Pasti saya bongkar. Itu melanggar Perda,” tegasnya.
 
Dia juga menjelaskan, bangunan yang tidak ber)IMB (Izin Mendirikan Bangunan) juga akan disikat bersih dari Kota Tangerang. Hal itu sebagai bentuk komitmen Pemkot Tangerang untuk menegakkan aturan yang sebenarnya sudah sama-sama diketahui warga, dampak dan akibat yang terjadi jika ada pelanggaran. “Semua yang tidak sesuai dengan Perda pasti saya tindak. Ini juga sudah disiapkan tim,” tegasnya lagi.
 
Terpisah, Ketua Pansus I Raperda Bangunan Gedung Aulia Epriya Kembara mengatakan, bangunan yang berdiri di atas GSS akan dikenakan pajak berkali lipat. Kebijakan tersebut akan di masukkan ke dalam Raperda Bangunan Gedung Kota Tangerang.
 
“Bangunan yang berdiri diatas GSS itu kan melanggar aturan. Jadi, ini sebagai win-win solution (pemecahan masalah yang saling menguntungkan) pemilik bangunan memiliki waktu untuk pindah dan selama waktu itu diterapkan pajak berkali lipat,” katanya.
 
Menurut sekretaris Komisi IV DPRD Kota Tangerang ini, saat ini memang masih banyak bangunan yang sudah cukup lama berdiri di atas GSS. Untuk itu, pihaknya mengusulkan penerapan pajak berkali lipat ke dalam Raperda. “Untuk besaran dan waktunya masih dilakukan pembahasan dalam pansus,” singkatnya. (KUN)

BANDARA
Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Senin, 7 Juli 2025 | 19:17

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan layang-layang di sekitar area bandara maupun jalur penerbangan.

PROPERTI
Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Senin, 7 Juli 2025 | 11:29

Paramount Land melakukan serah terima unit komersial Verona Junction dan Sorrento Grande West kepada konsumen. Kedua produk komersial ini menjadi bagian dari kawasan strategis yang dijuluki sebagai The Most Vibrant Commercial di Gading Serpong.

TANGSEL
BPBD Kota Tangerang Evakuasi Bayi 2 Bulan Terjebak Banjir di Perumahan Duren Vila

BPBD Kota Tangerang Evakuasi Bayi 2 Bulan Terjebak Banjir di Perumahan Duren Vila

Selasa, 8 Juli 2025 | 16:32

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang melakukan evakuasi darurat terhadap satu keluarga yang terdampak banjir di Perumahan Duren Vila, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Selasa 08 Juli 2025, siang hari.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill