Connect With Us

MUI Himbau Pemkot Tangerang Berani Tindak Tegas Pebisnis Hiburan Malam

| Senin, 16 Juli 2012 | 17:39

Gedung MUI Kota Tangerang (tangerangnews / rangga)



TANGERANG
-Majelis Ulama Indonesia (MUI) menghimbau kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk menindak tegas para pelaku usaha hiburan malam atau warung makan yang melanggar aturan pembatasan beroperasi selama  Ramadhan. Pasalnya, meski sudah diedarkan surat pembatasan beroperasi, tak jarang para pelaku usaha hiburan maupun warung makan mengabaikan aturan tersebut.

"Pemkot harus memberi sanksi tegas, baik teguran lisan, tertulis maupun pencabutan izin. Selain itu, suray edaran yang dikeluarkan pemkot Tangerang, harus dibarengin dengan pengawasan yang ketat," katanya Sekretaris MUI Kota Tangerang H Khaerudin, Senin (16/7).

Menurutnya, di Kota Tangerang sendiri memang tidak terlalu banyak tempat hiburan malam, hanya saja keberadaan mereka tetap akan mengganggu kekhusuan umat islam dalam menjalankan ibadah puasa, jika tidak di tertibkan. "Tidak hanya dibulan ramadan, tempat hiburan seharusnya wajib tutup selamanya," tukasnya.

Ditanya apa tindakan MUI jika terjadi pelanggaran, Khaerudin mengaku, itu tugas pemerintah. MUI hanya boleh mengeluarkan fatwa atas larangan tempat hiburan. "Penindakan itu bukan kewenangan kita, tapi Pemkot," tandasnya.

Soal penetapan waktu puasa sendiri, Khaerudin belum berni menjawab, pihaknya masih menuggu instruksu MUI pusat. Sidang isbat sendiri baru akan digelar pada Kamis (19/7) malam. "Penetapan awal ramadan baru akan dirapatkan pada kamis malam, kita ikut pemerintah pusat," imbuhnya.(RAZ)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill