Connect With Us

Wahidin Akui Pemasaran Produk Masih Bermasalah

| Kamis, 23 Juli 2009 | 15:34

TANGERANGNEWS-Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengakui faktor pemasaran produk menjadi masalah bagi pengembangan UMKM yang ada di kota ini. Hal itu dikatakan dirinya saat memberikan sambutan pada pembukaan Pekan Tangerang Expo 2009 yang diprakarasi PT Camico Loyalindo, Kamis (23/7) di lapangan Lapas Anak Pria Tangerang. “Untuk itu ajang-ajang pameran seperti Tangerang Expo dan sejenisnya perlu digelar secara rutin dan ditingkatkan kualitas maupun kuantitasnya. Sebab, melalui event mampu menjadi ajang memperkenalkan produk-produk UKM kepada konsumen,” ujar Wahidin, siang ini. Wali Kota memaklumi, jika penyelenggaraan Tangerang Ekspo belum optimal dari sisi jumlah peserta dan materi produk yang ditampilkan, oleh sebab itu dalam penyelenggaran di tahun-tahun mendatang, pihak panitia lebih meningkatkan persiapannya dengan melibatkan peran stakeholder. agar even ini mampu mampu merangsang pelaku dunia industri untuk membangkitkan ekonomi lokal dan nasional., Seusai membuka acara, Wali Kota menyempatkan diri mengunjungi sejumlah stand pameran. Stand UKM rupanya mendapat perhatian serius dari Walikota. Saat berkunjung ke stand perbankan syariah, Wali Kota meminta kepada pihak pengelola agar lebih meningkatkan lagi produk-produknya dengan dibarengi pengelolaan manajemen yang lebih transparan. Turut hadir dalam acara pembukaan tersebut yakni Ketua DPRD Kota Tangerang Krisna Gunata dan Asda II Provinsi Banten Hidayat Dohiri. Kedua pejabat itu juga tampak mendampingi Walikota mengunjungi sejumlah stand pameran. Sementara, Ketua Panitia Tangerang Expo 2009 Yusferinal Zubir dalam laporannya menyatakan, kegiatan ini melibatkan sebanyak 105 stand industri dan usaha mikro kecil menengah (UMKM). Mulai dari industri otomotif, perbankan, rumah sakit, property, lembaga pendidikan, BUMD, BUMN serta berbagai industri lainnya yang ada di Kota Tangerang. Pameran ini berlangsung selama sepekan, hingga 29 Juli 2009 mendatang.(Dedi)
BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

TANGSEL
Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:01

Data terbaru Badan Pusat Statistik (BPS) menempatkan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai wilayah dengan angka partisipasi pendidikan tertinggi di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill