Connect With Us

Damkar Kota Tangerang Tambah Lima Pos

| Selasa, 16 Oktober 2012 | 18:15

Petugas pemadam kebakaran sedang memadamkan api. (Ilustrasi / Ilustrasi)

TANGERANG-Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tangerang berencana menambah lima unit pos UPTD Pemadam Kebakaran baru di sejumlah kecamatan.
 
Kepala Dinas Damkar Diding Iskandar mengatakan, ini dilakukan untuk meningkatkan pelayanan pemadam kebakaran kepada masyarakat. Kelima tempat tersebut yaitu di Kecamatan Benda, Larangan, Pinang, Periuk, dan Jatiuwung.
 
"Dalam APBD-P 2012 ini tengah dilakukan Design Engineering and Detail (DED) untuk lokasinya. Lokasi kantor tersebut harus berada di tempat yang strategis demi percepatan pelayanan damkar," katanya, Selasa (16/10).
 
Ditambahkan Diding, nantinya dalam setiap UPTD tersebut disediakan 2 unit armada truk pemadam dengan tenaga 6 orang di masing-masing armada. Dengan sistem 3 shift setiap hari selama 24 jam. "Kurang lebih 180 personil diperlukan," tambahnya.
 
Diinformasikan saat ini tersedia 4 UPTD Damkar yang sudah ada di Kota Tangerang di antaranya Keroncong dan Cibodas. Adapun jumlah armada tersedia 16 unit dengan jumlah personil sedikitnya 200 orang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
PMI Tangsel Catat 12 Luka dan 1 Meninggal Kecelakaan Selama Arus Mudik, Dipicu Kelelahan

PMI Tangsel Catat 12 Luka dan 1 Meninggal Kecelakaan Selama Arus Mudik, Dipicu Kelelahan

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:37

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melaporkan data terkini terkait insiden kecelakaan selama periode arus mudik Lebaran 1447 Hijriah.

NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill