Connect With Us

Penggusuran Warung Remang-remang di Palem Semi Dilawan

| Kamis, 3 Januari 2013 | 17:18

Warung Remang-remang di Palem Semi. (tangerangnews / rangga)

 

 
TANGERANG-Penggusuran sejumlah warung remang-remang (warem) di sepanjang Jalan Palem Raya, Palem Semi, Kecamatan Cibodas. Kota Tangerang yang dilakukan  oleh pihak pengembang mendapat perlawanan dari warga setempat. Akhirnya penggusuran gagal dilakukan pada Kamis (3/1) ini.
 
Awalnya pengembang perumahan Palem Semi menurunkan massa untuk membongkar puluhan lapak dan warung-warung yang berdiri lahan milik penembang. Namun, sejumlah warga dan pemilik warung menolak dibongkar. Unuk mencegah bentrokan, polisi dan Satpol PP datang ke lokasi. Akhirnya warga dan pemilik warung di kumpulkan unuk berunding.
 
Camat Cibodas Deni Koswara yang berada di lokasi mengatakan, penggusuran tersebut dilakukan oleh tim dari pihak pengembang, namun tanpa koorinasi dengan Kecamatan. Pihaknya pun datang ke lokasi untuk mencegah adanya bentrokan dengan warga setempat. “Kita bertindak untuk mencegah gesekan di masyarakat. Saya tidak mau warga saya bentrok karena hal ini,” katanya.
 
Menurut Deni, warung dan lapak di pinggir jalan Palem Semi sudah berdiri sejak lima tahun yang lalu. Namun ia mengaku tidak bisa menertibkannya karena berdiri di atas lahan milik pengembang. “Itu bukan kewenangan kita, tapi jadi ranah Polsek,” paparnya.
 
Penggusuran sendiri sudah dilakukan pihak pengembang selama sebulan terakhir. Saat ini haya tinggal enam warung yang tersisa. Namun ia memantah kaalu warung itu dijadikan tempat mesum. “Warung remang-remang mah sudah tiadak ada. Kalau itu lama kita gusur. Saat ini yang digusur warung makan dan lapak-lapak saja,” tukasnya.
 
Sementara Mita, seorang warga Karawaci mengatakan, warung-warung di Palem Semi memang kerap dijadikan tempat mesum saat malam hari. Ia setuju kalau warung remang-remang itu akhirnya di bongkar. “Banyak yang berbuat asusila, apalagi pasangan remaja. Harusnya dibongkar dari dulu,”ungkapnya.(RAZ)
 
 
HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TANGSEL
Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:00

Kasus dugaan pelecehan seksual di Kereta Commuter Line (KRL) rute Jakarta Kota-Nambo berbuntut panjang.

KAB. TANGERANG
3,5 Juta Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Juta Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill