Connect With Us

Giliran Kecamatan Cibodas Dikucurkan Rp19 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 Februari 2013 | 17:20

Ilustrasi. (tangerangnews / tangerangnews)

 
TANGERANG-Anggaran proyek pembangunan di Kecamatan Cibodas pada 2013  ini dialokasikan sebesar Rp19 miliar.Anggaran itu  akan difokuskan pada kegiatan pembangunan jalan, posyandu, ataupun peningkatan dan pemeliharaan jalan, lingkungan dan saluran drainase.
 
“Pemkot menganggarkan Rp19 miliar dari APBD 2013. diharapkan agar masyarakat juga dapat berperan dan berpartisipasi dalam pembangunan tersebut,” ujar Asisten daerah bidang Ekonomi Pembangungan dan Kesejahteraan Masyarakat (Ekbangkesmas) Roostiwie, dalam kegiatan Safari Pembangunan yang digelar di Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Sabtu (09/02).
 
Sementara Wakil Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah mengatakan, setiap pembangunan yang dilaksanakan Pemkot Tangerang tak lepas dari peran serta seluruh masyarakat yang partisipasi dalam membayar pajak.
 
“Pajak yang telah dibayarkan tersebut diwujudkan melalui berbagai hasil pembangunan yang kini dapat dirasakan manfaat serta kegunaannya bagi masyarakat,” katanya.
 

 
Oleh karena itu, kata Arief, kesadaran masyarakat akan pentingnya membayar pajak harus selalu dibangun dengan selalu membayar pajak tepat pada waktunya.
“Jangan takut, hasil pembayaran pajak kita gunakan kembali untuk pembangunan di Kota Tangerang,” paparnya.
 
Arief menambahkan, berbagai fasilitas yang sudah dibangun, dapat dimanfaatkan dan digunakan untuk berbagai kegiatan positif masyarakat, seperti posyandu yang selain untuk pelayanan kesehatan juga bisa digunakan untuk kegiatan PAUD. “Silakan gunakan  dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.(RAZ)
 
 
AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill