Connect With Us

Giliran Kecamatan Cibodas Dikucurkan Rp19 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 Februari 2013 | 17:20

Ilustrasi. (tangerangnews / tangerangnews)

 
TANGERANG-Anggaran proyek pembangunan di Kecamatan Cibodas pada 2013  ini dialokasikan sebesar Rp19 miliar.Anggaran itu  akan difokuskan pada kegiatan pembangunan jalan, posyandu, ataupun peningkatan dan pemeliharaan jalan, lingkungan dan saluran drainase.
 
“Pemkot menganggarkan Rp19 miliar dari APBD 2013. diharapkan agar masyarakat juga dapat berperan dan berpartisipasi dalam pembangunan tersebut,” ujar Asisten daerah bidang Ekonomi Pembangungan dan Kesejahteraan Masyarakat (Ekbangkesmas) Roostiwie, dalam kegiatan Safari Pembangunan yang digelar di Kelurahan Uwung Jaya, Kecamatan Cibodas, Sabtu (09/02).
 
Sementara Wakil Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah mengatakan, setiap pembangunan yang dilaksanakan Pemkot Tangerang tak lepas dari peran serta seluruh masyarakat yang partisipasi dalam membayar pajak.
 
“Pajak yang telah dibayarkan tersebut diwujudkan melalui berbagai hasil pembangunan yang kini dapat dirasakan manfaat serta kegunaannya bagi masyarakat,” katanya.
 

 
Oleh karena itu, kata Arief, kesadaran masyarakat akan pentingnya membayar pajak harus selalu dibangun dengan selalu membayar pajak tepat pada waktunya.
“Jangan takut, hasil pembayaran pajak kita gunakan kembali untuk pembangunan di Kota Tangerang,” paparnya.
 
Arief menambahkan, berbagai fasilitas yang sudah dibangun, dapat dimanfaatkan dan digunakan untuk berbagai kegiatan positif masyarakat, seperti posyandu yang selain untuk pelayanan kesehatan juga bisa digunakan untuk kegiatan PAUD. “Silakan gunakan  dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.(RAZ)
 
 
KAB. TANGERANG
Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Rabu, 23 September 2026 | 16:56

Kasus dugaan pelecehan seksual yang menyeret Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna mendapat sorotan dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill