Connect With Us

Kali Angke Meluap, Petir Terendam

| Jumat, 5 April 2013 | 17:03

Jalan Mas Mansyur, Petir, Cipondoh, Kota Tangerang tergenang air. (tanegrangnews / rangga)

TANGERANG-Kali angke yang melewati Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, meluap Jumat (5/4), sejak pukul 07.00 WIB. Akibatnya, sejumlah wilayah di Jalan Raya Ahmad Dahlan terendam banjir setinggi 50-70 cm.

Sejumlah kendaraan, terutama kendaraan roda dua yang nekat menerobos genangan air langsung mesinnya mati,  sehingga terpaksa harus didorong.

Heni salah seorang warga di lokasi menuturkan, meluapnya Kali Angke ini terjadi secara tiba- tiba sekira pukul 07.00 WIB.
“Kalau tadi pagi sih belum banjir. Ini tiba-tiba. Mungkin ini kiriman dari banjir Bogor,” katanya.

Heni juga menuturkan, sejak ada pembangunan perumahan Green Lake di wilayah Kelurahan Petir, wilayah tersebut menjadi gampang terimbas banjir.
 
"Saluran kali yang menyempit, tak bisa menampung debit air Kali Angke, atau pun air ketika curah hujan tinggi," ujarnya.

Sementara itu, para pengguna jalan yang melintas wilayah ini berharap agar Pemerintah Kota Tangerang segera memperbaiki saluran drainase yang selalu terimbas banjir.

“Kami berharap drainase segera diperbaiki, supaya tidak banjir lagi. Dulu sebelum adanya pembangunan mega proyek ini, jalanan gak pernah banjir,” katanya.(RAZ)
 
SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill