Connect With Us

Tak ada satu Farksi pun yang tolak Wahidin Halim Mundur

| Rabu, 29 Mei 2013 | 18:40

Wahidin Halim (tangerangnews / dens)


TANGERANG-DPRD Kota Tangerang telah menyetujui pengajuan pengunduran diri Wali Kota Tangerang Wahidin Halim dari jabatannya dalam rapat paripurna internal, Rabu (29/5).
Dalam rapat paripurna tersebut, tidak ada satupun fraksi yang menolak pengunduran diri Wahidin untuk maju menjadi Caleg DPR RI.

"DPRD dari seluruh faksi setuju, jadi tugas kita sudah selesai. Keputusan ini akan dituangkan ke dalam Surat Keputusan (SK) DPRD lalu diserahkan ke Gubernur Provinsi Banten untuk dilanjutkan ke Mendagri. Keputusan akhirnya ada di Mendagri," kata Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine.

Menurutnya, proses persetujuan pengunduran diri itu seharusnya bisa berlangsung cepat karena tidak ada persoalan prinsip. "Paling lama dua minggu prosesnya," ujar Herry.

Saat ini, kata Herry, pihaknya tinggal menunggu keputusan dari Mendagri menyetujui pengunduran diri Wahidin sekaligus merekomendasikan pengangkatan pelaksana tugas (Plt) wali kota yakni Wakil Wali Kota Tangerang yang saat ini dijabat oleh Arief R Wismansyah.

"Setelah turun SK dari Mendagri akan diparipurnakan lagi secara terbuka oleh DPRD untuk mengangkat Plt," ujar Herry.(RAZ)

 

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KOTA TANGERANG
Respon Kasus Curanmor, Parkir Stadion Benteng Reborn Pakai Boom Gate Mulai Juli 2026

Respon Kasus Curanmor, Parkir Stadion Benteng Reborn Pakai Boom Gate Mulai Juli 2026

Senin, 8 Juni 2026 | 17:14

Sistem parkir digital resmi di kawasan Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, ditargetkan mulai beroperasi pada awal Juli 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill