Connect With Us

Jet Tempur F-16 Mesir Jatuh saat Latihan

EYD | Kamis, 28 Januari 2016 | 06:17

Jet F-16 (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Satu jet tempur F-16 milik Pemerintah Mesir jatuh saat melakukan latihan militer. Pilot jet tersebut tewas dalam insiden itu.

"Sebuah pesawat F-16 telah jatuh selama latihan, yang menewaskan kru," demikian pernyataan militer Mesir, seperti dilansir kantor berita AFP, Kamis (28/1/2016).

Tidak disebutkan lokasi jatuhnya jet tempur pada Rabu, 27 Januari malam waktu setempat itu. Militer Mesir juga tidak menjelaskan mengenai penyebab jatuhnya jet tempur tersebut.

Mesir merupakan salah satu negara di wilayah Timur Tengah yang paling kuat dan lengkap militernya. Terlebih lagi dengan pembelian beberapa pesawat F-16 dari Amerika Serikat dan jet-jet tempur Rafale dari Prancis belum lama ini.

PROPERTI
Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:02

PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Realty) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui proyek Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Serang, Banten.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

WISATA
Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Kamis, 26 Juni 2025 | 09:54

Pecinta kuliner siap-siap dimanjakan lidahnya. Sejak 25 Juni hingga 6 Juli 2025, Hampton Square Gading Serpong disulap jadi surga makanan lewat Festival Kuliner Glodok Pancoran.

KAB. TANGERANG
Banjir 40 Cm di Tol Jakarta-Tangerang Sebabkan Macet Parah, GT Kunciran dan Bitung Ditutup Sementara 

Banjir 40 Cm di Tol Jakarta-Tangerang Sebabkan Macet Parah, GT Kunciran dan Bitung Ditutup Sementara 

Sabtu, 28 Juni 2025 | 20:50

Banjir setinggi 40 cm melumpuhkan sebagian ruas Tol Jakarta-Tangerang (Janger) pada Sabtu, 28 Juni 2025, sore dikutip dari detikcom.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill