Connect With Us

Ditikam hingga Dikubur Hidup-hidup, Bayi Ini Tetap Selamat

EYD | Kamis, 25 Februari 2016 | 09:01

Ilustrasi bayi (Istimewa / Istimewa)

TANGERANG – Seorang bayi ditikam berulang kali dan dikubur hidup-hidup di sebuah sawah di Thailand. Mujur, bayi baru lahir tersebut cepat ditemukan dan nyawanya pun selamat.

Bayi laki-laki itu ditemukan di dalam kuburan dangkal yang ditutupi daun-daun di area sawah di provinsi Khon Kaen, Thailand. Seorang petani wanita menemukan bayi tersebut. Belasan luka tusuk terdapat di sekujur tubuh mungilnya.

Wanita itu menemukan sang bayi setelah mendengar suara tangisannya pada Selasa, 23 Februari waktu setempat. Kini, kepolisian setempat tengah memburu orangtua yang tega melakukan tindakan keji pada bayi tersebut.

“Kami telah mengerahkan polisi untuk menemukan pelaku,” ujar pejabat kepolisian setempat, Nopporn Rithnual seperti dikutip kantor berita AFP, Kamis (25/2/2016).

Nopporn mengatakan, saat ini bayi tersebut telah melewati masa kritis dan dirawat di sebuah rumah sakit di provinsi tersebut. Sayang, pihak kepolisian belum mengetahui motif kejahatan ini.

Di Thailand, aborsi merupakan tindakan ilegal namun kerap terjadi. Thailand merupakan salah satu negara dengan tingkat kehamilan remaja tertinggi di wilayah Asia.

KAB. TANGERANG
Protes Jam Operasional, Puluhan Truk Tambang Bikin Macet Jalan Legok-Parung Panjang

Protes Jam Operasional, Puluhan Truk Tambang Bikin Macet Jalan Legok-Parung Panjang

Jumat, 19 September 2025 | 07:56

Aksi protes sejumlah sopir truk tambang terkait permasalahan jam operasional menyebabkan kelumpuhan arus lalu lintas di Jalan Legok-Parung Panjang, pada Kamis 18 September 2025, malam.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill