Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
Walaupun masih muda, Zeki Basan sudah memilih hidup menyatu dengan alam sebagai tujuannya. Dia juga senang hidup sendiri, meskipun menikmati pergaulan dengan teman-temannya di sekolah. Karena itulah Basan memutuskan untuk tinggal sendiri di Isle of Skye.
Setelah memasuki School of Adventure Studies pada tahun 2015, Basan mulai menerapkan teknik-teknik bertahan hidup di alam bebas yang dia pelajari. Dia mendirikan tenda tipi yang diwariskan oleh kakeknya dan melakukan tugas sehari-hari layaknya penduduk nomaden.
Itulah beberapa manusia modern yang lebih memilih hidup sederhana tanpa manusia lain.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews