Connect With Us

85% Orang Indonesia adalah Pengendara Motor, Terbanyak Ketiga di Dunia

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Maret 2023 | 12:20

Ilustrasi - Sepeda motor Honda Beat. (@TangerangNews / GridOto)

TANGERANGNEWS.com- Indonesia masuk dalam daftar negara dengan pengendara motor terbanyak di dunia hingga mencapai angka 85 persen.

Sepeda motor merupakan salah satu alat transportasi yang masih banyak diandalkan terutama di negara-negara berkembang.

Kendaraan roda dua ini dianggap mampu lebih efisien lantaran bentuknya yang kecil lebih gesit dan cepat untuk mencapai tujuan. Terlebih saat terjebak situasi kemacetan seperti yang kerap terjadi di sejumlah wilayah Tangerang.

Baru-baru ini, lembaga nonpartisan Amerika Serikat yang berpusat di Washington D.C, Pusat Penelitian Pew merilis data pengguna sepeda motor terbanyak di dunia.

Hasilnya, Indonesia masuk dalam daftar tersebut dengan angka pengendara motor mencapai 85 persen berada di posisi ketiga di atas Malaysia dan di bawah Vietnam. 

Sementara itu, Thailand yang memang dijuluki sebagai Tanah 100 Juta Skuter menempati posisi teratas dengan total pengendara motor sebanyak 87 persen.

"Tidak mengherankan bahwa Thailand dikenal sebagai 'tanah 100 juta skuter.' Menurut Pusat Penelitian Pew , 87% rumah tangga di negara itu memiliki setidaknya satu sepeda motor," seperti dikutip dari akun Instagram @indonesiabaik.id, Selasa 7 Maret 2023.

Adapun berikut adalah rincian 10 daftar negara-negara di dunia dengan pengendara motor terbanyak versi Pusat Penelitian Pew.

1. Thailand: 87 persen.

2. Vietnam: 86 persen.

3. Indonesia: 85 persen.

4. Malaysia: 83 persen.

5. China: 60 persen.

6. Pakistan: 47 persen.

7. India: 43 persen.

8. Nigeria: 35 persen.

9. Filipina: 32 persen.

10. Brasil: 29 persen.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

KAB. TANGERANG
Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Rabu, 17 Juni 2026 | 22:43

Menyusul kenaikan harga BBM non-subsidi jenis Pertamax, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, kini sedang menyusun langkah-langkah strategis, demi meredam dampak sosial-ekonomi yang mungkin timbul di kalangan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill