Connect With Us

Ibrohim Perencana, Pengatur, Pengontrol Bom

| Rabu, 12 Agustus 2009 | 12:25

TANGERANGNEWS- Pelaku utama dalam peledakan Hotel JW Marriott dan Ritz-Carlton adalah Ibrohim alias Boim. Dalam ledakan bom tersebut, Ibrohim berperan sebagai perencana, pengatur, pengontrol, dan melakukan survei. "Boim masuk bersama Nana (pelaku bom bunuh diri Ritz-Carlton). Peran Ibrohim pengatur, pengontrol, dan survey," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Nanan Soekarna dalam jumpa pers di RS Polri Soekanto Kramat Jati, Jakarta, Rabu (12/8). Nanan sebelumnya mengatakan, Ibrohim juga merupakan perencana. Ibrohim yang mengatur dan mengontrol pelaksanaan pengeboman JW Marriott dan Ritz-Carlton. Bahkan Ibrohim jugalah yang menyiapkan pengeboman berikutnya. Ibrohim yang dilaporkan menghilang setelah ledakan di hotel mewah itu pada 17 Juli 2009 itu tewas di Temanggung, Jawa Tengah. Awalnya jenazah ini diduga Noordin M Top. Tapi setelah dilakukan serangkaian tes termasuk tes DNA, mayat tersebut adalah Ibrohim.(dtk)
BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill