Connect With Us

Bea dan Cukai BSH Ringkus Mertua dan Menantu Penerima Paket Heroin

| Rabu, 19 Agustus 2009 | 10:48

TANGERANGNEWS-Sepasang mertua dan menantu diringkus petugas Bea dan Cukai bandara Internasional Soekarno Hatta (BSH) karena kedapatan sebagai penerima kiriman paket heroin seberat 60 gram dari Kamboja, Rabu (19/08) pagi. Johana (52) dan menantunya arie (32), warga Kali Pasir, Cikini, Jakarta Pusat, itu kini masih diperiksa intensif di Kantor Bea dan Cukai BSH. Kepala Bea dan Cukai BSH Bahaduri Wijayanta menyatakan, terungkapnya upaya penyelundupan heroin kali ini berkat kerjasama antara pihak Bea dan Cukai Indonesia dengan Bea dan Cukai Kamboja. Mertua dan menantu itu menerima paket heroin dari seorang pengirim berinisial EJC yang beralamat di Kamboja. Sementara, paket dikirim dengan memanfaatkan jasa perusahaan pengiriman barang, PT DHL. “Setelah paket yang sebelumnya disebut sebagai buku (alqur`an) itu kami periksa, pada bagian lapisan dalam dan luar paket ditemukan barang yang belakangan diketahui sebagai psikotropika golongan 1 atau heroin seberat 60 gram atau senilai Rp. 600 juta. Hasil temuan itupun langsung kami tindak lanjuti dengan meringkus Johana dan Arie dirumahnya,” ujar Hahaduri Wijayanta. Sementara itu, baik Johana maupun Arie memberikan pengakuan berbeda saat diperiksa petugas. Johanan mengaku sudah lima kali menerima paket kiriman barang serupa. Sementara Arie justru mengaku tidak tahu menahu atas isi dari paket kiriman tersebut. Kini, baik kedua tersangka maupun barang bukti masih diperiksa lebih lanjut di kantor Bea dan Cukai BSH sebelum kemudian diserahkan ke Polda Metro Jaya. Atas perbuatannya, tersangka bisa dijerat dengan UU No 22 Tahun 1995, tentang narkotika dengan ancaman hukuman paling berat hukuman mati atau denda paling banyak 1 miliar.(deddy/Roedy PG)
HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

BANTEN
Tekan Pengangguran, Kemen P2MI Dorong Pelatihan Skill Bagi Warga Banten Usia 15-29 Tahun

Tekan Pengangguran, Kemen P2MI Dorong Pelatihan Skill Bagi Warga Banten Usia 15-29 Tahun

Sabtu, 3 Mei 2025 | 23:04

Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) atau Badan Perlindungan Pekerja Imigran Indonesia (BP2MI) mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, untuk bekerja sama mengoptimalkan balai latihan kerja (BLK)

KOTA TANGERANG
Puluhan Napi High Risk Lapas Tangerang Dipindahkan ke Nusakambangan

Puluhan Napi High Risk Lapas Tangerang Dipindahkan ke Nusakambangan

Sabtu, 3 Mei 2025 | 18:18

-Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pemuda Kelas IIA Tangerang memindahkan sebanyak 59 narapidana ke Lapas Nusakambangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill