Connect With Us

Tarif Pemesanan Penerbangan Fixed Season Naik 300 Persen.

| Senin, 24 Agustus 2009 | 18:33

TANGERANGNEWS-Pemesanan penebangan untuk fixed season 18 dan 19 September 2009 jelang hari raya Idul Fitri mendatang mengalami kenaikan tarif hingga 300 persen dari tarif normal. Meski mengalami kenaikkan, penerbangan untuk dua minggu menjelang lebaran sudah penuh dipesan jauh sebelum puasa. “Untuk beberapa rute sudah penuh terpesan, seperti rute Jawa dan Sumatera. Rata-rata customer memesan sebelum puasa atau minus dua minggu sebelum hari raya,” kata Customer Getha Travel di Jalan Marsekal Suryadarma, Tangerang, Indra Siahaan. Indra menambahkan, dibeberapa maskapai kenamaan, fixed season antara tanggal 18 hingga 19 mendatang sudah seluruhnya dipesan. Sedangkan tarifnya naik hingga diatas 300 persen. “Seperti penerbangan Medan yang normalnya Rp 400-800 ribu bisa naik mencapai Rp 1.649.000,” ungkapnya. Sementara itu, Marketing dan Distribution Direktor Air Asia Widijastoro Nugroho saat dikonfirmasi mengatakan, para pemudik tahun ini dipredikasi akan lebih banyak yang mengunakan penerbangan. Namun untuk penambahan filght menjelang lebaran belum ditentukan, sedangkan untuk kenaikan harga tiket dirinya enggan menjelaskan “Untuk kenaikan tarif tiket masih tahap wajar dalam batas atas. Reservasi banyak untuk rute Surabaya, Semarang dan Medan,” paparnya.(rangga)
KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:15

Warga Tangerang kini punya pilihan baru untuk menghabiskan akhir pekan. Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk jogging pagi sekaligus menikmati beragam hiburan dan kuliner keluarga.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill