Connect With Us

Puncak Arus Balik Belum Terjadi di BSH

| Kamis, 24 September 2009 | 19:02

TANGERANGNEWS-Memasuki H+5 Lebaran Idul Fitri 1430 Hijrah pada Kamis (24/09), puncak lonjakan arus balik masih belum terjadi di Bandara Soekarno Hatta (BSH). Petugas Posko Lebaran Idul Futri 1430 H di BSH, Cahirul mengatakan secara umum peningkatan jumlah penumpang arus balik terus bertambah. Namun demikian, sampai saat ini belum sampai pada puncaknya. "Prediksi kami, puncak arus balik baru akan terjadi pada H+6 dan H+7 atau pada Jumat dan Sabtu besok. Karena sampai saat ini lonjakan yang terjadi masih belum maksimal," kata Chairul. Lebih jauh chairul mengatakan, prediksi lonjakan arus balik didasarkan dari hari efektif masuk kerja baru akan terjadi pada Senin (28/09) mendatang. "Maklum, hari efektif masuk kerja, khususnya untuk swasta baru dimulai pada hari Senin mendatang," ujarnya. Merujuk data yang dihimpun dari petugas Posko Lebaran BSH, sampai kemarin jumlah penumpang yang datang hingga pukul 17.00 WIB tercatat sebanyak 65.287 orang. Sementara pada Rabu (23/9) di jam yang sama, tercatat sebanyak 54.929 penumpang.(Suha/Roedy PG)
TEKNO
Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:11

Pesatnya perkembangan teknologi dan segala hal yang mulai beralih ke digital, memberikan tantangan tersendiri bagi pekerjaan Human Resource (HR), yang tentunya menjadi semakin kompleks.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill