Connect With Us

Kantor Gubernur Kalteng Dilahap si Jago Merah

EYD | Minggu, 1 November 2015 | 14:30

Kantor Gubernur Kalteng kebakaran (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Kantor Gubernur Kalimantan Tengah terbakar hebat pada Minggu (1/11/2015). Tujuh mobil pemadam kebakaran pun diterjunkan untuk memadamkan api.

“Iya betul (kebakaran) sekitar pukul 14.00 WIB - pukul 14.30 WIB. Kami baru dihubungi pukul 14.00 WIB lewat,” kata petugas pemadam kebakaran Palangkaraya, Saiful Rahman.

Mengenai mobil pemadam kebakaran yang diterjunkan, Saiful merinci dari pemadam kebakaran Provinsi Kalteng ada 3 unit dan dari Pemkot Palangkaraya 4 unit, jadi total sekitar 7 unit. “Sekarang sudah pendinginan,” tutur Saiful pukul 15.20 WIB.

Akibat kebakaran itu, Kantor Gubernur Kalteng habis di bagian depan. Kebakaran terjadi pada Minggu sehingga kemungkinan besar tak ada orang di dalam. “Untuk sumber api, nggak berani menyimpulkan. Biar pihak kepolisian saja,” tuturnya.

Sedangkan Pj Gubernur Kalteng Hadi Prabowo belum bisa memberikan keterangan saat dikonfirmasi. “Lagi rapat,” sahutnya sambil mematikan telepon.

Musibah itu patut disayangkan. Kenapa? Ketika kebakaran hutan dan lahan di Kalteng mereda dan jarak pandang meningkat sampai 8.000 meter. Namun, kali ini justru Kantor Gubernur yang terbakar.

KAB. TANGERANG
Kronologi Pria Diduga ODGJ Lecehkan Wanita di Mie Gacoan Balaraja, Kasus Berakhir Damai

Kronologi Pria Diduga ODGJ Lecehkan Wanita di Mie Gacoan Balaraja, Kasus Berakhir Damai

Kamis, 30 Oktober 2025 | 22:25

Kasus pelecehan seksual yang diduga dilakukan oleh seorang pria terhadap pelanggan wanita di gerai Mie Gacoan Balaraja, Kabupaten Tangerang, pada 29 Oktober 2025, akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

TANGSEL
PSI Soroti Lonjakan Kasus ISPA di Tangsel, Dinkes Diminta Bertindak Cepat

PSI Soroti Lonjakan Kasus ISPA di Tangsel, Dinkes Diminta Bertindak Cepat

Kamis, 30 Oktober 2025 | 15:46

Anggota DPRD Tangsel dari Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Alex Prabu mengeluarkan peringatan keras terkait peningkatan kasus Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill