Connect With Us

Sinta Nuriyah Wahid Buka Puasa di Lapas Anak Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 Juni 2016 | 19:00

Para anak Lapas Anak Tangerang saat berbuka dengan Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Puluhan anak didik lapas (Andikpas) di Lapas Anak Pria Tangerang buka puasa bersama Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid dan komunitas Teach For Indonesia Universitas Binus, Selasa (7/6/2016). Kegiatan buka puasa yang dihelat istri mantan Presiden KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur ini merupakan kegiatan rutin setiap bulan suci Ramadhan. Itu dilakukannya agar dapat memotivasi par anak binaan lapas tersebut.

 

"Saya memilih buka puasa bersama di Lapas karena anak-anak ini adalah kaum yang termarginalkan dan tidak dianggap masyarakat. Padahal mereka juga manusia yang masih punya kebaikan, meskipun telah berbuat salah. Karena itu saya ingin berbagi dengan mereka," kata Shinta.

 

Shinta juga berpesan kepada anak binaan Lapas agat memperbaiki diri dan bertaubat atas kesalahan yang telah diperbuat. Sehingga saat masa hukuman habis, bisa kembali menjalani hidup yang lebih baik.

 

"Yang namanya manusia pasti pernah berbuat salah. Tapi mereka masih bisa jadi orang baik. Saya harap nanti mereka bisa bermanfaat untuk bangsa," katanya.

 

Sementara Wakil Rektor Binus University Andreas mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk mempererat silaturahmi dengan anak-anak Lapas. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi dukungan agar mereka mendapat penguatan mental untuk reintegrasi sosial.

 

"Sehingga nanti dapat menjalani kehidupan secara normal di masyarakat," jelasnya.

BANTEN
Tangani Radiasi Cesium-137 di Cikande, Pemprov Banten Relokasi Warga Targetkan Dekontaminasi 2 Bulan

Tangani Radiasi Cesium-137 di Cikande, Pemprov Banten Relokasi Warga Targetkan Dekontaminasi 2 Bulan

Senin, 13 Oktober 2025 | 21:10

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Bahaya Radiasi Radionuklida Cesium-137 (Cs-137) mengambil langkah taktis dan terukur untuk menuntaskan masalah radiasi di kawasan Modern Cikande, Kabupaten Serang.

SPORT
Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:24

Impian Timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia 2026 resmi kandas Usai menelan dua kekalahan beruntun di Kualifikasi Zona Asia yakni tumbang 2-3 dari Arab Saudi dan 0-1 dari Irak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill