Connect With Us

DKapster Gelar Seminar Nasional di Tangerang, Diikuti 50 Barbershop se-Indonesia

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 16 Agustus 2019 | 14:16

Founder dan CEO DKapster Yopy Perdana Kusuma saat teknikal meeting dengan pihak Summarecon Digital Center. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Penyedia jasa layanan cukur rambut daring, D'Kapster menggelar seminar nasional, workshop, dan hair battle di Summarecon Digital Center Serpong (SDC), Tangerang, pada Sabtu (17/8/2019).

Founder dan CEO D'Kapster Yopy Perdana Kusuma mengatakan acara yang dimulai pukul 10.00 WIB ini akan diikuti ratusan peserta dan 50 barbershop terkemuka se-Indonesia.

Event ini akan menghadirkan tim juri dan pembicara jebolan The Cuts Indonesia seperti Hendra Hairock, Danu Paparazzi, Jacky Tibal, dan Babeh Barbershop.

“Ini sebagai momentum silaturahmi para owner dan kapster se-Nasional,” umar Yoppy kepada TangerangNews, Jumat (16/8/2019).

Selain menjadi ajang silaturahmi, event ini dihelat untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia kapster baik dari kualitas mencukur, knowledge, pelayanan, attitude dan hairstylish.

“D'Kapster hadir untuk menyatukan sebuah ekosistem dalam satu platform digital aplikasi berbasis android yang memudahkan dan membantu konsumen untuk booking di barbershop atau on demand ke rumah,” katanya.

Dalam acara ini, kata Yoppy, juga akan diselenggarakan deklarasi mitra se-Nasional dengan visi dan tujuan serupa, yaitu memajukan industri haircut dan hairstylish.

Menurutnya, jika barbershop maju, para kapster sejahtera sehingga akan timbul sharing economy yang berdampak bagi Suistanable Development Goals (SDGs) bagi Indonesia, dengan meningkatkan perekonomian dan membuka lapangan kerja baru.

“Ke depan dengan majunya industri ini akan kita dorong kepada pemerintah untuk membuka jalur pendidikan formal vocational. Para haircut, kapster dan haistylish juga harus memiliki sertifikasi serta jenjang karier yang diakui tidak hanya oleh pemerintah, tetapi juga dalam benak (mindset) masyarakat bahwa profesi ini sangat layak menjadi profesi yang dibanggakan,” pungkasnya.

Untuk diketahui, D'Kapster (Klik-Cukur-Ganteng) merupakan sebuah startup aplikasi yang melayani pengguna untuk memotong rambut yang sudah berjalan 2 tahun. Saat ini tidak hanya ojek online yang sudah bisa dirasakan oleh masyarakat. Namun lebih dari itu, Kini, jika masyarakat ingin memangkas rambut, D'Kapster akan siap melayani kebutuhan konsumen.(RAZ/RGI)

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill