Connect With Us

Langkah Pembatasan

Mohamad Romli | Rabu, 1 April 2020 | 20:54

Tol Kunciran-Serpong. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

Langkah pembatasan itu diantaranya dengan menghentikan sementara/sebagian layanan kereta api jarak jauh atau antar kota dari dan ke wilayah Jabodetabek, api commuter line di wilayah Jabodetabek. Menutup sementara/sebagian stasiun kereta api di wilayah Jabodetabek. Membatasi operasional layanan Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta dan Lintas Rel Terpadu (LRT) Jakarta.

BPTJ juga meminta dihentikan sementara/sebagian layanan bus dan mobil penumpang angkutan perkotaan Trans Jakarta (Bus Rapid Transit), Trans Jabodetabek, Jabodetabek Residence Connection (JRC) , Jabodetabek Residence Connection (JRC) wisata, Jabodetabek Airport Connection (JAC) .

Selain itu, layanan bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP), bus layanan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), dari dan ke wilayah Jabodetabek juga dihentikan sementara.

Selain bus, operasional terminal Tipe A dan Tipe B di wilayah Jabodetabek yang melayani AKAP dan AKDP dihentikan sementara. Juga menutup sementara operasional perusahaan otobus (PO), loket, agen, dan pool pemberangkatan bus AKAP dan AKDP.

BANDARA
Teriak Ada Bom, Penumpang Lion Air di Bandara Soetta Diturunkan dan Dilaporkan ke Polisi

Teriak Ada Bom, Penumpang Lion Air di Bandara Soetta Diturunkan dan Dilaporkan ke Polisi

Minggu, 3 Agustus 2025 | 23:29

Seorang penumpang pesawat Lion Air berinisial G, membuat gaduh dengan berteriak ada bom. Peristiwa itu terjadi saat pesawat dengan nomor penerbangan JT-308 hendak berangkat dari Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Kota Tangerang ke Bandara Kualanamu

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

OPINI
Menjadi Muslim yang Peduli Bukan Hanya Empati

Menjadi Muslim yang Peduli Bukan Hanya Empati

Minggu, 3 Agustus 2025 | 21:47

"Negeri sendiri saja banyak masalah, ngapain sih mikirin masalah negara lain?". Begitulah kiranya komentar yang sering terdengar di masyarakat. Terlebih saat kita menyerukan kepedulian dan menawarkan solusi bagi permasalahan negara lain

KAB. TANGERANG
Wabup Intan Dukung Pembangunan Sodong Village Tigaraksa 

Wabup Intan Dukung Pembangunan Sodong Village Tigaraksa 

Minggu, 3 Agustus 2025 | 17:04

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menyatakan dukungan penuh terhadap pembangunan di Perumahan Sodong Village (Sovil), Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill