Connect With Us

Jakarta-Banten Tanpa Tol, Jokowi Sebut Bisa Tua di Jalan

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Desember 2019 | 20:08

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo bersama rombongannya saat meresmikan jalan Tol Kunciran-Serpong di Pintu Tol Parigi, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (6/12/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Presiden Republik Indonesia Joko Widodo baru saja meresmikan jalan Tol Kunciran-Serpong di Pintu Tol Parigi, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (6/12/2019).

Saat peresmian itu, orang nomor satu di Indonesia itu memaparkan pentingnya pembangunan tol di Indonesia. 

Tol Kunciran-Serpong.

Tol Kunciran-Serpong.

"Banyak yang bertanya ke saya, 'Pak Presiden, kenapa kita bangun jalan tol ini?'. Saya jawab,  pertama, jalan tol ini akan mempercepat dan memperlancar konektivitas Banten ke Jakarta," ungkap Jokowi kepada wartawan.

Sebab, jika tanpa tol, mobilitas seseorang akan menjadi rendah. Khususnya dari Jakarta ke Banten atau sebaliknya. 

"Bisa tua di jalan, karena macet," imbuhnya.

Baca Juga :

Kondisi demikian menurutnya dapat menimbulkan banyak kerugian. 

"Banyak sekali, mulai dari sisi waktu yang terbuang di jalan, maka semakin banyak biaya yang kita keluarkan untuk biaya jalan," terangnya. 

Dikatakan Jokowi, padahal di era persaingan antar negara ini, waktu sangat menentukan. 

"Sangat sengit. Kecepatan akan sangat menentukan. Yang cepat akan mengalahkan yang lambat," pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Rabu, 22 Juli 2026 | 14:11

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2026 masih tergolong rendah. Hingga akhir semester pertama, realisasi belanja daerah tercatat baru mencapai sekitar 35 persen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill