Connect With Us

Jakarta-Banten Tanpa Tol, Jokowi Sebut Bisa Tua di Jalan

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Desember 2019 | 20:08

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo bersama rombongannya saat meresmikan jalan Tol Kunciran-Serpong di Pintu Tol Parigi, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (6/12/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Presiden Republik Indonesia Joko Widodo baru saja meresmikan jalan Tol Kunciran-Serpong di Pintu Tol Parigi, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (6/12/2019).

Saat peresmian itu, orang nomor satu di Indonesia itu memaparkan pentingnya pembangunan tol di Indonesia. 

Tol Kunciran-Serpong.

Tol Kunciran-Serpong.

"Banyak yang bertanya ke saya, 'Pak Presiden, kenapa kita bangun jalan tol ini?'. Saya jawab,  pertama, jalan tol ini akan mempercepat dan memperlancar konektivitas Banten ke Jakarta," ungkap Jokowi kepada wartawan.

Sebab, jika tanpa tol, mobilitas seseorang akan menjadi rendah. Khususnya dari Jakarta ke Banten atau sebaliknya. 

"Bisa tua di jalan, karena macet," imbuhnya.

Baca Juga :

Kondisi demikian menurutnya dapat menimbulkan banyak kerugian. 

"Banyak sekali, mulai dari sisi waktu yang terbuang di jalan, maka semakin banyak biaya yang kita keluarkan untuk biaya jalan," terangnya. 

Dikatakan Jokowi, padahal di era persaingan antar negara ini, waktu sangat menentukan. 

"Sangat sengit. Kecepatan akan sangat menentukan. Yang cepat akan mengalahkan yang lambat," pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill