Connect With Us

Jenderal Andika Ogah Bela Prajurit TNI Terbukti Langgar Hukum

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 17 Januari 2022 | 23:04

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menegaskan kepada jajarannya untuk menindak semua prajurit yang terbukti melakukan pelanggaran hukum. 

Hal itu dia sampaikan saat melakukan rapat dengan jajaran Komandan Pusat Polisi Militer dari semua matra dan staf bidang hukum TNI.

Rapat yang dilaksanakan di Markas Besar TNI, Jakarta itu membahas beberapa kasus pelanggaran hukum disiplin militer yang dilakukan prajurit TNI yang memenuhi unsur tindak pidana umum.

"Jadi intinya, kalau sudah ada penggunaan kekerasan, tidak mungkin, oh saya pihak yang benar. Kan sudah mukul juga. Tapi kalau sudah terjadi penggunaan kekerasan, tidak mungkin tidak kena. Oke, clear sudah tidak bisa ditawar-tawar," ujar Andika dalam tayangan YouTube Jenderal TNI Andika Perkasa seperti dilansir dari Sindonews, Senin 17 Januari 2022.

Dia mengatakan, semua prajurit TNI yang terbukti melanggar hukum akan diusut secara tuntas, mulai dari proses penyelidikan, penyidikan, tuntutan, hingga persidangan. Sesuai dengan undang-undang yang berlaku agar mendapatkan efek jera sesuai dengan perbuatannya.

"Oleh karena itu penyidikan juga harus maksimal sehingga nanti akan ditindaklanjuti," kata jenderal bintang empat itu.

HIBURAN
Indonesia Shopping Festival 2025 Catat Transaksi Fantastis Rp25,19 Triliun

Indonesia Shopping Festival 2025 Catat Transaksi Fantastis Rp25,19 Triliun

Kamis, 28 Agustus 2025 | 17:04

Indonesia Shopping Festival (ISF) 2025 berhasil mencatatkan capaian luar biasa dengan total transaksi mencapai Rp25,19 triliun selama gelaran berlangsung pada 14–24 Agustus 2025 di 400 pusat perbelanjaan yang tersebar di seluruh Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TEKNO
Blibli Aplikasi Online Shop Dengan Produk Gadget Terlengkap

Blibli Aplikasi Online Shop Dengan Produk Gadget Terlengkap

Kamis, 4 September 2025 | 06:43

Gadget adalah perangkat elektronik atau mekanik kecil yang dirancang dengan fungsi praktis, canggih, dan seringkali baru, yang bertujuan untuk mempermudah aktivitas manusia dalam kehidupan sehari-hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill