Connect With Us

Pejuang Skripsi Wajib Tahu, Begini Tips Menambah Jumlah Kata di Karya Tulis

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 13 Januari 2023 | 16:27

Ilustrasi skripsi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Skripsi merupakan syarat yang diwajibkan oleh beberapa kampus sebagai pertanda seorang mahasiswa telah menyelesaikan studinya.

Umumnya, skripsi identik dengan jumlah kata yang teramat banyak dan tebal, sehingga hal ini terkadang menjadi masalah bagi mahasiswa, baik karena malas ataupun karena kesibukan lain.

Meski skripsi tebal bukanlah penentu apakah suatu karya tulis tersebut memiliki data dan detail penelitian yang lengkap, tetapi hal ini telah menjadi stigma tersendiri bagi kalangan mahasiswa. 

Untuk itu, berikut adalah tips untuk menambah jumlah kata di skripsi menggunakan bantuan situs parafrase online seperti dikutip dari nextren.id, Jumat 13 Januari 2023:

Dengan menggunakan situs ini, pengguna dapat memilih untuk memperpendek kalimat, memperpanjang kalimat, lebih formal, kasual, dan lain-lain. Berikut caranya:

1. Buka situs textinflator.com di link berikut.

2. Maskan teks dari skrispsi kamu pada text box yang tersedia.

3. Tentukan jumlah panjang kata yang ingin dicapai.

4. Klik "Inflate".

 

Setelah itu, situs akan secara otomatis memperbanyak jumlah kata dalam skripsi kamu.

Sayangnya, situs ini hanya mampu memperpanjang teks atau kalimat dalam bahasa Inggris. sehingga harus mengkonversi terlebih dahulu teks yang ingin ditambah jumlahnya menjadi bahasa Inggris.

Lalu, dari teks yang sudah di ubah menjadi bahasa Inggris dimasukan ke situs textinflator. Kemudian, hasilnya dapat kembali di terjemahkan ke bahasa Indonesia.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

KOTA TANGERANG
Kasir Minimarket di Jatiuwung Cabuli Bocah Gegara Kerap Nonton Video Porno Anak

Kasir Minimarket di Jatiuwung Cabuli Bocah Gegara Kerap Nonton Video Porno Anak

Senin, 16 Juni 2025 | 19:37

Kasir minimarket berinisial A, 23, mengaku kerap menonton video porno anak di bawah umur, sehingga ia terangsang untuk melakukan aksi pencabulan terhadap bocah di Jatiuwung, Kota Tangerang.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill