Connect With Us

Resmi Diusung Jadi Cawapres Prabowo, Gibran Pamitan ke PDIP 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 Oktober 2023 | 05:14

Dua anak presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka resmi Diusung menjadi calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Prabowo Subianto dalam kontestasi Pilpres 2024 mendatang.

Ketua Umum Partai Gerindra di kediamannya, Jakarta Selatan, Minggu, 22 Oktober 2023, secara tegas menyatakan akan maju bersama Gibran sebagai pasangan capres-cawapres Koalisi Indonesia Maju untuk 2024-2029 berdasarkan hasil final rembuk secara konsensus.

"Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM)," ujarnya dikutip dari detik.com.

Sementara itu, Ketua DPP PDIP Puan Maharani menyebut Gibran telah berpamitan kepada partai melalui dirinya.

Hal itu diutarakan Gibran dalam pertemuan pada Jumat, 20 Oktober 2023.

"Mas Gibran menyampaikan bahwa ada kemungkinan akan ikut dalam kompetisi dan kontestasi Pilpres," ungkap Puan pada Sabtu, 21 Oktober 2023 dikutip dari CNN Indonesia.

Sebelumnya, dua hari terakhir putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini telah intens melakukan pertemuan dengan para Ketua Umum Partai KIM pengusung Prabowo Subianto lainnya seperti, Ketua Umum PAN Zulkilfli Hasan, Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra, dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Di sisi lain Jokowi tidak berkomentar banyak terkait pencalonan putranya menjadi cawapres pendamping Prabowo.

Menurut Jokowi, tugasnya sebagai orang tua hanya memberikan dukungan tanpa mencampuri urusannya.

"Ya orang tua hanya tugasnya mendoakan dan merestui," kata Jokowi usai menghadiri Apel Hari Santri Nasional 2023 di Tugu Pahlawan, Surabaya, Minggu, 22 Oktober 2023.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

TANGSEL
Polsek Ciputat Timur Jaga Komitmen Layanan SKCK Cepat dan Transparan

Polsek Ciputat Timur Jaga Komitmen Layanan SKCK Cepat dan Transparan

Senin, 3 November 2025 | 14:54

Pelayanan pembuatan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) di Polsek Ciputat Timur mendapat pujian dari masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill