Connect With Us

Resmi Diusung Jadi Cawapres Prabowo, Gibran Pamitan ke PDIP 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 Oktober 2023 | 05:14

Dua anak presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka resmi Diusung menjadi calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Prabowo Subianto dalam kontestasi Pilpres 2024 mendatang.

Ketua Umum Partai Gerindra di kediamannya, Jakarta Selatan, Minggu, 22 Oktober 2023, secara tegas menyatakan akan maju bersama Gibran sebagai pasangan capres-cawapres Koalisi Indonesia Maju untuk 2024-2029 berdasarkan hasil final rembuk secara konsensus.

"Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM)," ujarnya dikutip dari detik.com.

Sementara itu, Ketua DPP PDIP Puan Maharani menyebut Gibran telah berpamitan kepada partai melalui dirinya.

Hal itu diutarakan Gibran dalam pertemuan pada Jumat, 20 Oktober 2023.

"Mas Gibran menyampaikan bahwa ada kemungkinan akan ikut dalam kompetisi dan kontestasi Pilpres," ungkap Puan pada Sabtu, 21 Oktober 2023 dikutip dari CNN Indonesia.

Sebelumnya, dua hari terakhir putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini telah intens melakukan pertemuan dengan para Ketua Umum Partai KIM pengusung Prabowo Subianto lainnya seperti, Ketua Umum PAN Zulkilfli Hasan, Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra, dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Di sisi lain Jokowi tidak berkomentar banyak terkait pencalonan putranya menjadi cawapres pendamping Prabowo.

Menurut Jokowi, tugasnya sebagai orang tua hanya memberikan dukungan tanpa mencampuri urusannya.

"Ya orang tua hanya tugasnya mendoakan dan merestui," kata Jokowi usai menghadiri Apel Hari Santri Nasional 2023 di Tugu Pahlawan, Surabaya, Minggu, 22 Oktober 2023.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill