Connect With Us

Kereta Adu Banteng di Bandung, 3 Orang Tewas dan 28 Luka-luka

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Januari 2024 | 19:32

KA Turangga bertabrakan dengan KA Lokal Bandung Raya di jalur kereta Stasiun Haurpugur dan Cicalengka, Jawa Barat, pada Jumat, 5 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kecelakaan maut terjadi di jalur kereta Stasiun Haurpugur dan Cicalengka, Jawa Barat, pada Jumat, 5 Januari 2024.

Berdasarkan laporan sementara, kecelakaan mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan 28 lainnya mengalami luka-luka.

"Seorang masinis dan asisten masinis di KA Commuter Line, dan satu orang pramugara di KA Turangga," kata Kabidhumas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo dikutip dari VOA Indonesia.

Diketahui, peristiwa itu melibatkan KA Turangga yang membawa 287 penumpang dari Stasiun Surabaya Gubeng dengan tujuan Stasiun Bandung, sementara KA Lokal Bandung Raya yang membawa 191 penumpang tengah dalam perjalanan dari Padalarang ke Cicalengka.

Namun, hingga tulisan ini dibuat belum diketahui penyebab pasti tabrakan antara kedua kereta tersebut.

Sementara itu, PT KAI Indonesia melalui akun X (Twitter) resminya menyampaikan permohonan maaf atas terjadinya kecelakaan tersebut.

Akibat kecelakaan, jalur KA tidak dapat dilalui untuk sementara waktu. 

"Saat ini unit terkait sudah berada di lokasi untuk melakukan proses penanganan dan evakuasi," tulis KAI.

KAB. TANGERANG
DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:36

Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kawasan Industri Komisi VII DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill