Connect With Us

Kereta Adu Banteng di Bandung, 3 Orang Tewas dan 28 Luka-luka

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Januari 2024 | 19:32

KA Turangga bertabrakan dengan KA Lokal Bandung Raya di jalur kereta Stasiun Haurpugur dan Cicalengka, Jawa Barat, pada Jumat, 5 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kecelakaan maut terjadi di jalur kereta Stasiun Haurpugur dan Cicalengka, Jawa Barat, pada Jumat, 5 Januari 2024.

Berdasarkan laporan sementara, kecelakaan mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan 28 lainnya mengalami luka-luka.

"Seorang masinis dan asisten masinis di KA Commuter Line, dan satu orang pramugara di KA Turangga," kata Kabidhumas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo dikutip dari VOA Indonesia.

Diketahui, peristiwa itu melibatkan KA Turangga yang membawa 287 penumpang dari Stasiun Surabaya Gubeng dengan tujuan Stasiun Bandung, sementara KA Lokal Bandung Raya yang membawa 191 penumpang tengah dalam perjalanan dari Padalarang ke Cicalengka.

Namun, hingga tulisan ini dibuat belum diketahui penyebab pasti tabrakan antara kedua kereta tersebut.

Sementara itu, PT KAI Indonesia melalui akun X (Twitter) resminya menyampaikan permohonan maaf atas terjadinya kecelakaan tersebut.

Akibat kecelakaan, jalur KA tidak dapat dilalui untuk sementara waktu. 

"Saat ini unit terkait sudah berada di lokasi untuk melakukan proses penanganan dan evakuasi," tulis KAI.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

KAB. TANGERANG
Puluhan Tahun Diabaikan, Jalan Perbatasan Bogor–Tangerang Dibangun Tahun Ini

Puluhan Tahun Diabaikan, Jalan Perbatasan Bogor–Tangerang Dibangun Tahun Ini

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:51

Ruas Jalan Maloko–Dangdang yang selama puluhan tahun rusak dan nyaris tak tersentuh pembangunan dipastikan akan diperbaiki pada 2026 melalui rencana kolaborasi antarpemerintah daerah.

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill