Connect With Us

Kereta Adu Banteng di Bandung, 3 Orang Tewas dan 28 Luka-luka

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Januari 2024 | 19:32

KA Turangga bertabrakan dengan KA Lokal Bandung Raya di jalur kereta Stasiun Haurpugur dan Cicalengka, Jawa Barat, pada Jumat, 5 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kecelakaan maut terjadi di jalur kereta Stasiun Haurpugur dan Cicalengka, Jawa Barat, pada Jumat, 5 Januari 2024.

Berdasarkan laporan sementara, kecelakaan mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan 28 lainnya mengalami luka-luka.

"Seorang masinis dan asisten masinis di KA Commuter Line, dan satu orang pramugara di KA Turangga," kata Kabidhumas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo dikutip dari VOA Indonesia.

Diketahui, peristiwa itu melibatkan KA Turangga yang membawa 287 penumpang dari Stasiun Surabaya Gubeng dengan tujuan Stasiun Bandung, sementara KA Lokal Bandung Raya yang membawa 191 penumpang tengah dalam perjalanan dari Padalarang ke Cicalengka.

Namun, hingga tulisan ini dibuat belum diketahui penyebab pasti tabrakan antara kedua kereta tersebut.

Sementara itu, PT KAI Indonesia melalui akun X (Twitter) resminya menyampaikan permohonan maaf atas terjadinya kecelakaan tersebut.

Akibat kecelakaan, jalur KA tidak dapat dilalui untuk sementara waktu. 

"Saat ini unit terkait sudah berada di lokasi untuk melakukan proses penanganan dan evakuasi," tulis KAI.

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

KOTA TANGERANG
Samsat Cikokol Upayakan Penagihan Pajak Kendaraan Bermotor Secara Door to Door

Samsat Cikokol Upayakan Penagihan Pajak Kendaraan Bermotor Secara Door to Door

Kamis, 4 Desember 2025 | 07:18

Petugas Samsat Cikokol melaksanakan kegiatan penagihan pajak kendaraan bermotor secara door to door dengan mendatangi langsung kediaman para wajib pajak yang tercatat menunggak pembayarannya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill