Connect With Us

Tragis, 207 Orang Tewas dalam Kecelakaan Kereta Maut India

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 3 Juni 2023 | 09:28

Kecelakaan kereta di India menewaskan 207 korban, pada Jumat, 2 Juni 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Peristiwa kecelakaan maut antara tiga kereta terjadi di Kota Balasore, negara bagian Odisha, India, pada Jumat, 2 Juni 2023, malam.

Akibat peristiwa nahas tersebut dikabarkan sebanyak 207 orang tewas dan 900 orang lainnya luka-luka.

Kepala Sekretaris Negara Bagian Pradeep Jena mengungkapkan, kecelakaan melibatkan dua kereta penumpang dan satu kereta barang.

Awalnya, setelah satu kereta penumpang bertabrakan dengan gerbong kereta penumpang yang sudah tergelincir, kemudian kereta terjatuh ke jalur sebaliknya.

Juru Bicara Kereta Api India Amitabh Sharma mengatakan, tabrakan antara tiga kereta api itu terjadi sekitar pukul 19.00 waktu setempat seperti dilansir dari CNN Indonesia.

Kereta 12841 Coromandel Express yang beroperasi antara Shalimar dan Chennai tergelincir hingga terlempar ke jalur arah berlawanan. Tak lama berselang, kereta lain dengan rute Yesvantpur dan Howrah, menabrak gerbong-gerbong yang tergelincir tersebut sehingga mengakibatkan tergelincirnya tiga hingga empat gerbong.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:33

Keputusan PT Karunia Alam Segar (KAS), produsen Mie Sedaap di Gresik, Jawa Timur, yang merumahkan sekitar 400 tenaga kerja outsourcing menjadi bahan perbincangan di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill