Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten
Minggu, 12 April 2026 | 15:51
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TANGERANGNEWS.com- Peristiwa kecelakaan maut antara tiga kereta terjadi di Kota Balasore, negara bagian Odisha, India, pada Jumat, 2 Juni 2023, malam.
Akibat peristiwa nahas tersebut dikabarkan sebanyak 207 orang tewas dan 900 orang lainnya luka-luka.
Kepala Sekretaris Negara Bagian Pradeep Jena mengungkapkan, kecelakaan melibatkan dua kereta penumpang dan satu kereta barang.
Awalnya, setelah satu kereta penumpang bertabrakan dengan gerbong kereta penumpang yang sudah tergelincir, kemudian kereta terjatuh ke jalur sebaliknya.
Juru Bicara Kereta Api India Amitabh Sharma mengatakan, tabrakan antara tiga kereta api itu terjadi sekitar pukul 19.00 waktu setempat seperti dilansir dari CNN Indonesia.
Kereta 12841 Coromandel Express yang beroperasi antara Shalimar dan Chennai tergelincir hingga terlempar ke jalur arah berlawanan. Tak lama berselang, kereta lain dengan rute Yesvantpur dan Howrah, menabrak gerbong-gerbong yang tergelincir tersebut sehingga mengakibatkan tergelincirnya tiga hingga empat gerbong.
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TODAY TAGSekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.
Masa pancaroba masih berlangsung di sejumlah wilayah Indonesia seiring peralihan dari musim hujan menuju musim kemarau.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews