Connect With Us

Mahfud MD Mundur dari Menko Polhukam, Begini Kata Jokowi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Februari 2024 | 14:41

Penyataan Jokowi terkait menteri mengundurkan diri di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro, Kabupaten Klaten, pada Rabu, 31 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyatakan akan mundur dari jabatannya.

Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3 itu juga menyebut akan menyampaikan surat pengunduran diri tersebut secara langsung kepada Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi).

Hal ini dilakukan Mahfud MD lantaran terkait pencalonannya sebagai Cawapres yang ikut berkontestasi dalam Pilpres 2024.

"Saya sudah membawa surat untuk presiden, untuk disampaikan ke presiden langsung," ujar Mahfud, Rabu, 31 Januari 2024.

Sementara itu, Jokowi menegaskan saat ini Kabinet Indonesia Maju masih solid meski isu berhembus beberapa menteri akan mundur.

"(Kabinet) sangat solid,” ujar Jokowi kepada awak media dalam keterangannya usai peninjauan di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro, Kabupaten Klaten, pada Rabu, 31 Januari 2024.

Kendati begitu, Jokowi mengaku dirinya menghargai keputusan dari menteri yang hendak mengundurkan diri.

"Itu hak dan saya sangat menghargai," katanya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TANGSEL
Tangani Banjir dan Longsor, Pemkot Tangsel Segera Pasang Long Storage hingga Normalisasi Kali

Tangani Banjir dan Longsor, Pemkot Tangsel Segera Pasang Long Storage hingga Normalisasi Kali

Kamis, 16 April 2026 | 15:43

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan meninjau langsung sejumlah titik terdampak banjir dan tanah longsor yang mengepung wilayahnya akibat cuaca ekstrem belakangan ini.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill