Connect With Us

Mahfud MD Mundur dari Menko Polhukam, Begini Kata Jokowi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Februari 2024 | 14:41

Penyataan Jokowi terkait menteri mengundurkan diri di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro, Kabupaten Klaten, pada Rabu, 31 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyatakan akan mundur dari jabatannya.

Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3 itu juga menyebut akan menyampaikan surat pengunduran diri tersebut secara langsung kepada Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi).

Hal ini dilakukan Mahfud MD lantaran terkait pencalonannya sebagai Cawapres yang ikut berkontestasi dalam Pilpres 2024.

"Saya sudah membawa surat untuk presiden, untuk disampaikan ke presiden langsung," ujar Mahfud, Rabu, 31 Januari 2024.

Sementara itu, Jokowi menegaskan saat ini Kabinet Indonesia Maju masih solid meski isu berhembus beberapa menteri akan mundur.

"(Kabinet) sangat solid,” ujar Jokowi kepada awak media dalam keterangannya usai peninjauan di RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro, Kabupaten Klaten, pada Rabu, 31 Januari 2024.

Kendati begitu, Jokowi mengaku dirinya menghargai keputusan dari menteri yang hendak mengundurkan diri.

"Itu hak dan saya sangat menghargai," katanya.

SPORT
Hindari Gesekan, PSSI Perpanjang Larangan Suporter Tandang Liga 1 2025/2026

Hindari Gesekan, PSSI Perpanjang Larangan Suporter Tandang Liga 1 2025/2026

Jumat, 8 Agustus 2025 | 11:09

Federasi Sepak Bola Indonesia (PSSI) bersama operator liga, PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), memutuskan untuk kembali memperpanjang kebijakan pelarangan suporter tandang di kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

HIBURAN
Bendera One Piece Dianggap Simbol Perlawanan, Ini Kata Pakar

Bendera One Piece Dianggap Simbol Perlawanan, Ini Kata Pakar

Selasa, 5 Agustus 2025 | 08:56

Pakar komunikasi dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Fajar Junaedi, ikut angkat bicara terkait maraknya penggunaan bendera dari anime One Piece yang viral di berbagai platform digital belakangan ini.

TANGSEL
Balita Tewas Dianiaya Orang Tua di Ciputat, Polisi Temukan Luka Kekerasan Benda Tumpul

Balita Tewas Dianiaya Orang Tua di Ciputat, Polisi Temukan Luka Kekerasan Benda Tumpul

Jumat, 8 Agustus 2025 | 20:15

Balita 4 tahun berinisial MA, dibanting hingga tewas oleh ayah kandungnya hingga tewas di Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill