Connect With Us

Kabar Gembira! Pendaftaran CPNS 2024 Diperpanjang Sampai 10 September

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 September 2024 | 13:01

Ilustrasi Tes CPNS. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024 resmi diperpanjang hingga 10 September 2024.

Hal ini diumumkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) menyusul terjadinya kendala teknis pada sistem e-meterai yang disediakan oleh Perum Peruri.

Selain perpanjangan masa pendaftaran, penggunaan meterai tempel pun diizinkan untuk memenuhi syarat administrasi.

Ketentuan ini diatur dalam Surat Deputi BKN Nomor 5915/B-SI.02.03/SD/E/2024, yang mengizinkan pendaftar menggunakan materai tempel maupun e-meterai pada dokumen yang diunggah, seperti Surat Lamaran dan Surat Pernyataan Instansi. 

Langkah ini bertujuan untuk memberikan kesempatan lebih luas bagi calon pendaftar yang belum bisa menyelesaikan persyaratan administrasi.

Dalam surat resmi BKN yang diterbitkan pada Jumat, 6 September 2024, dijelaskan bahwa panitia seleksi instansi akan memverifikasi keabsahan meterai yang digunakan dalam dokumen pendaftaran. 

"Diperkenankan bagi calon pendaftar untuk menggunakan meterai elektronik (e-meterai) maupun meterai konvensional (tempel) pada dokumen unggahan Surat Lamaran maupun Surat Pernyataan Instansi," tulis BKN dalam surat resminya.

BKN juga mengingatkan agar calon pendaftar menghindari penggunaan materai palsu atau bekas, karena hal tersebut dapat menyebabkan pendaftar dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS) pada tahap seleksi administrasi.

Selain itu, BKN menekankan bahwa penggunaan meterai tempel harus sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 134/PMK.03/2021. Penggunaan meterai yang tidak sesuai ketentuan akan berakibat pada gagalnya proses pendaftaran. 

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill