Zona Merah! Kota Tangerang Tertinggi Kasus Curat dan Curanmor
Rabu, 1 Juli 2026 | 21:12
Polda Metro Jaya mencatat sebanyak 5.436 kasus kejahatan 3C (Curanmor, Curas, dan Curat) terjadi di ibu kota dan sekitarnya, sepanjang Januari–Juni 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pendaftaran Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024 telah dimulai secara nasional. Namun, bagi Anda yang berharap mendapatkan formasi di Kota Tangerang, ada kabar kurang menyenangkan. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dipastikan tidak membuka lowongan CPNS untuk tahun ini.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang, Jatmiko, menegaskan bahwa Pemkot Tangerang tidak ikut serta dalam seleksi CPNS 2024.
"Kami juga mengimbau untuk berhati-hati dengan beredarnya informasi seputar seleksi serentak ini," ujar Jatmiko, Kamis, 29 Agustus 2024.
Dia mengingatkan agar masyarakat tak terpancing terhadap iming-iming yang berpotensi penipuan dan penyebaran informasi palsu yang sering kali muncul selama periode pendaftaran.
Meski tidak ada formasi CPNS, Pemkot Tangerang saat ini sedang mempersiapkan Seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk tahun 2024.
Seleksi ini direncanakan akan dibuka sekitar September hingga Oktober mendatang. Namun, jumlah formasi yang akan tersedia masih dalam tahap pembahasan.
"Jumlah lowongan formasi untuk posisi PPPK sampai saat ini belum bisa dipastikan," pungkasnya.
Polda Metro Jaya mencatat sebanyak 5.436 kasus kejahatan 3C (Curanmor, Curas, dan Curat) terjadi di ibu kota dan sekitarnya, sepanjang Januari–Juni 2026.
TODAY TAGMulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).
Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews