Connect With Us

Jangan Kecewa, Pemkot Tangerang Tak Buka Formasi CPNS Tahun Ini

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 30 Agustus 2024 | 08:49

Ilustrasi tes CPNS (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pendaftaran Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024 telah dimulai secara nasional. Namun, bagi Anda yang berharap mendapatkan formasi di Kota Tangerang, ada kabar kurang menyenangkan. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dipastikan tidak membuka lowongan CPNS untuk tahun ini.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang, Jatmiko, menegaskan bahwa Pemkot Tangerang tidak ikut serta dalam seleksi CPNS 2024. 

"Kami juga mengimbau untuk berhati-hati dengan beredarnya informasi seputar seleksi serentak ini," ujar Jatmiko, Kamis, 29 Agustus 2024.

Dia mengingatkan agar masyarakat tak terpancing terhadap iming-iming yang berpotensi penipuan dan penyebaran informasi palsu yang sering kali muncul selama periode pendaftaran.

Meski tidak ada formasi CPNS, Pemkot Tangerang saat ini sedang mempersiapkan Seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk tahun 2024. 

Seleksi ini direncanakan akan dibuka sekitar September hingga Oktober mendatang. Namun, jumlah formasi yang akan tersedia masih dalam tahap pembahasan.

"Jumlah lowongan formasi untuk posisi PPPK sampai saat ini belum bisa dipastikan," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Senin, 8 Juni 2026 | 23:00

Barma Tama, 42, dan M Supriadi 17, seorang ayah dan anak ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pembunuhan seorang pedagang cilok berinisial P, 33, di kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill