Connect With Us

Jadi Incaran Banyak Pelamar, Kemenkeu Akhirnya Buka Seleksi CPNS 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 21 Agustus 2024 | 11:02

Gedung kantor Kementerian Keuangan (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Salah satu instansi yang jadi incaran banyak pelamar, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) akhirnya membuka seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024.

Hal ini dapat diketahui lewat pengumuman yang terpampang di laman resminya, rekrutmen.kemenkeu.go.id.

"Coming Soon, Rekrutmen CPNS Kementerian Keuangan tahun 2024," demikian isi tulisan dalam pengumuman tersebut dilihat Rabu, 21 Agustus 2024.

Terkait berapa formasi yang tersedia, pihak Kemenkeu belum memberikan informasi secara detail.

Kendati demikian, pengumuman ini menjadi kabar baik bagi para pelamar pada CPNS 2024 untuk mendaftar ke instansi yang dikenal dengan tunjangan paling tinggi tersebut.

Dilansir dari CNBC Indonesia, Menteri Keuangan Sri Mulyani sebelumnya telah menetapkan kebijakan moratorium terkait perekrutan CPNS sejak 2020 silam melalui Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 77 pada tahun 2020.

Dalam peraturan tersebut, Sri Mulyani memutuskan untuk tidak membuka lowongan CPNS selama 5 tahun. Hal ini dalam rangka penerapan kebijakan pertumbuhan minus untuk jumlah pegawai.

Kemenkeu juga menargetkan pertumbuhan negatif jumlah pegawai dalam rentang 1,2% hingga 2,2% dalam 5 tahun. 

Selain CPNS, Kemenkeu juga melakukan moratorium rekrutmen untuk lulusan Politeknik Keuangan Negara (PKN) Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN).

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill