Connect With Us

Jadi Incaran Banyak Pelamar, Kemenkeu Akhirnya Buka Seleksi CPNS 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 21 Agustus 2024 | 11:02

Gedung kantor Kementerian Keuangan (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Salah satu instansi yang jadi incaran banyak pelamar, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) akhirnya membuka seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024.

Hal ini dapat diketahui lewat pengumuman yang terpampang di laman resminya, rekrutmen.kemenkeu.go.id.

"Coming Soon, Rekrutmen CPNS Kementerian Keuangan tahun 2024," demikian isi tulisan dalam pengumuman tersebut dilihat Rabu, 21 Agustus 2024.

Terkait berapa formasi yang tersedia, pihak Kemenkeu belum memberikan informasi secara detail.

Kendati demikian, pengumuman ini menjadi kabar baik bagi para pelamar pada CPNS 2024 untuk mendaftar ke instansi yang dikenal dengan tunjangan paling tinggi tersebut.

Dilansir dari CNBC Indonesia, Menteri Keuangan Sri Mulyani sebelumnya telah menetapkan kebijakan moratorium terkait perekrutan CPNS sejak 2020 silam melalui Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 77 pada tahun 2020.

Dalam peraturan tersebut, Sri Mulyani memutuskan untuk tidak membuka lowongan CPNS selama 5 tahun. Hal ini dalam rangka penerapan kebijakan pertumbuhan minus untuk jumlah pegawai.

Kemenkeu juga menargetkan pertumbuhan negatif jumlah pegawai dalam rentang 1,2% hingga 2,2% dalam 5 tahun. 

Selain CPNS, Kemenkeu juga melakukan moratorium rekrutmen untuk lulusan Politeknik Keuangan Negara (PKN) Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN).

SPORT
TVRI Siarkan Gratis Piala Dunia 2026, Ini Jadwal Matchday Pertama Fase Grup

TVRI Siarkan Gratis Piala Dunia 2026, Ini Jadwal Matchday Pertama Fase Grup

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:15

Ajang FIFA World Cup 2026 dipastikan tayang gratis di Indonesia melalui TVRI yang menjadi pemegang hak siar eksklusif.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill