Connect With Us

Kerahkan 363 Petugas, PLN Sukses Pastikan Listrik Andal di Misa Akbar Paus Fransiskus 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 September 2024 | 20:45

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik saat penyelenggaraan Misa Akbar bersama Paus Fransiskus di GBK, Jakarta, Kamis, 5 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 363 petugas dikerahkan oleh PT PLN (Persero) untuk memastikan pasokan listrik stabil selama Misa Akbar yang dipimpin oleh Paus Fransiskus di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada Kamis, 5 September 2024.

Dalam acara yang dihadiri oleh puluhan ribu umat Katolik tersebu, sistem kelistrikan sukses berlangsung lancar tanpa gangguan.

Sekretaris Eksekutif Komisi HAK Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) Romo Agustinus Heri Wibowo memberikan apresiasi kepada PLN atas persiapan matang yang telah diupayakan. 

"Mantab sekali, lancar tanpa gangguan, PLN melesat makin tinggi," ungkap Heri yang juga panitia Misa Akbar.

Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menjelaskan, PLN telah menyiapkan berbagai langkah antisipatif untuk menjamin kelancaran pasokan listrik di GBK selama acara berlangsung.

Untuk memastikan acara berjalan lancar, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya Lasiranbmenyebut, selain menyiapkan petugas siaga yang bekerja terus-menerus, PLN juga mengerahkan 8 Unit Gardu Bergerak dengan total kapasitas 6.890 kVA dan 4 Uninterruptable Power Supply (UPS) sebesar 720 kVA.

Lasiran menambahkan, Misa Akbar ini menjadi prioritas nasional, mengingat kunjungan Paus Fransiskus merupakan momen bersejarah bagi umat Katolik di Indonesia.

PLN telah melakukan inspeksi rutin serta mempersiapkan infrastruktur cadangan untuk memastikan kelistrikan berjalan tanpa hambatan.

"Ini komitmen kami dalam melayani masyarakat dan mendukung kegiatan keagamaan serta sosial berskala besar," tutupnya.

KOTA TANGERANG
Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Senin, 10 Agustus 2026 | 17:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota resmi memberlakukan skema rekayasa lalu lintas di empat ruas jalan utama mulai Senin, 10 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill