Connect With Us

Kerahkan 363 Petugas, PLN Sukses Pastikan Listrik Andal di Misa Akbar Paus Fransiskus 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 September 2024 | 20:45

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik saat penyelenggaraan Misa Akbar bersama Paus Fransiskus di GBK, Jakarta, Kamis, 5 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 363 petugas dikerahkan oleh PT PLN (Persero) untuk memastikan pasokan listrik stabil selama Misa Akbar yang dipimpin oleh Paus Fransiskus di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada Kamis, 5 September 2024.

Dalam acara yang dihadiri oleh puluhan ribu umat Katolik tersebu, sistem kelistrikan sukses berlangsung lancar tanpa gangguan.

Sekretaris Eksekutif Komisi HAK Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) Romo Agustinus Heri Wibowo memberikan apresiasi kepada PLN atas persiapan matang yang telah diupayakan. 

"Mantab sekali, lancar tanpa gangguan, PLN melesat makin tinggi," ungkap Heri yang juga panitia Misa Akbar.

Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menjelaskan, PLN telah menyiapkan berbagai langkah antisipatif untuk menjamin kelancaran pasokan listrik di GBK selama acara berlangsung.

Untuk memastikan acara berjalan lancar, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya Lasiranbmenyebut, selain menyiapkan petugas siaga yang bekerja terus-menerus, PLN juga mengerahkan 8 Unit Gardu Bergerak dengan total kapasitas 6.890 kVA dan 4 Uninterruptable Power Supply (UPS) sebesar 720 kVA.

Lasiran menambahkan, Misa Akbar ini menjadi prioritas nasional, mengingat kunjungan Paus Fransiskus merupakan momen bersejarah bagi umat Katolik di Indonesia.

PLN telah melakukan inspeksi rutin serta mempersiapkan infrastruktur cadangan untuk memastikan kelistrikan berjalan tanpa hambatan.

"Ini komitmen kami dalam melayani masyarakat dan mendukung kegiatan keagamaan serta sosial berskala besar," tutupnya.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Konsumen Minimarket Nyaris Ditikam Pria Duduga ODGJ Jayanti Tangerang

Konsumen Minimarket Nyaris Ditikam Pria Duduga ODGJ Jayanti Tangerang

Jumat, 21 November 2025 | 10:44

Beredar sebuah video yang memperlihatkan seorang pria yang diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) mengancam sejumlah konsumen dan pegawai minimarket di Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 18 November 2025.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

BANTEN
Jawab Kebutuhan Energi Industri, PLN UID Banten Hadirkan Layanan Suplemen Daya 

Jawab Kebutuhan Energi Industri, PLN UID Banten Hadirkan Layanan Suplemen Daya 

Jumat, 21 November 2025 | 08:41

PLN UID Banten memperkenalkan Layanan Suplemen Daya sebagai opsi penambahan daya sementara bagi pelanggan industri yang membutuhkan fleksibilitas dalam mengatur kebutuhan energi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill