Connect With Us

Kerahkan 363 Petugas, PLN Sukses Pastikan Listrik Andal di Misa Akbar Paus Fransiskus 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 September 2024 | 20:45

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik saat penyelenggaraan Misa Akbar bersama Paus Fransiskus di GBK, Jakarta, Kamis, 5 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 363 petugas dikerahkan oleh PT PLN (Persero) untuk memastikan pasokan listrik stabil selama Misa Akbar yang dipimpin oleh Paus Fransiskus di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada Kamis, 5 September 2024.

Dalam acara yang dihadiri oleh puluhan ribu umat Katolik tersebu, sistem kelistrikan sukses berlangsung lancar tanpa gangguan.

Sekretaris Eksekutif Komisi HAK Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) Romo Agustinus Heri Wibowo memberikan apresiasi kepada PLN atas persiapan matang yang telah diupayakan. 

"Mantab sekali, lancar tanpa gangguan, PLN melesat makin tinggi," ungkap Heri yang juga panitia Misa Akbar.

Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menjelaskan, PLN telah menyiapkan berbagai langkah antisipatif untuk menjamin kelancaran pasokan listrik di GBK selama acara berlangsung.

Untuk memastikan acara berjalan lancar, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya Lasiranbmenyebut, selain menyiapkan petugas siaga yang bekerja terus-menerus, PLN juga mengerahkan 8 Unit Gardu Bergerak dengan total kapasitas 6.890 kVA dan 4 Uninterruptable Power Supply (UPS) sebesar 720 kVA.

Lasiran menambahkan, Misa Akbar ini menjadi prioritas nasional, mengingat kunjungan Paus Fransiskus merupakan momen bersejarah bagi umat Katolik di Indonesia.

PLN telah melakukan inspeksi rutin serta mempersiapkan infrastruktur cadangan untuk memastikan kelistrikan berjalan tanpa hambatan.

"Ini komitmen kami dalam melayani masyarakat dan mendukung kegiatan keagamaan serta sosial berskala besar," tutupnya.

BANTEN
Dampak Abu Vulkanik, Dindikbud Banten Berlakukan Pembelajaran Jarak Jauh

Dampak Abu Vulkanik, Dindikbud Banten Berlakukan Pembelajaran Jarak Jauh

Minggu, 6 September 2026 | 21:57

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) secara resmi mengeluarkan imbauan pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau belajar dari rumah bagi seluruh satuan pendidikan.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill