Connect With Us

Kerahkan 363 Petugas, PLN Sukses Pastikan Listrik Andal di Misa Akbar Paus Fransiskus 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 September 2024 | 20:45

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik saat penyelenggaraan Misa Akbar bersama Paus Fransiskus di GBK, Jakarta, Kamis, 5 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 363 petugas dikerahkan oleh PT PLN (Persero) untuk memastikan pasokan listrik stabil selama Misa Akbar yang dipimpin oleh Paus Fransiskus di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada Kamis, 5 September 2024.

Dalam acara yang dihadiri oleh puluhan ribu umat Katolik tersebu, sistem kelistrikan sukses berlangsung lancar tanpa gangguan.

Sekretaris Eksekutif Komisi HAK Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) Romo Agustinus Heri Wibowo memberikan apresiasi kepada PLN atas persiapan matang yang telah diupayakan. 

"Mantab sekali, lancar tanpa gangguan, PLN melesat makin tinggi," ungkap Heri yang juga panitia Misa Akbar.

Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menjelaskan, PLN telah menyiapkan berbagai langkah antisipatif untuk menjamin kelancaran pasokan listrik di GBK selama acara berlangsung.

Untuk memastikan acara berjalan lancar, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya Lasiranbmenyebut, selain menyiapkan petugas siaga yang bekerja terus-menerus, PLN juga mengerahkan 8 Unit Gardu Bergerak dengan total kapasitas 6.890 kVA dan 4 Uninterruptable Power Supply (UPS) sebesar 720 kVA.

Lasiran menambahkan, Misa Akbar ini menjadi prioritas nasional, mengingat kunjungan Paus Fransiskus merupakan momen bersejarah bagi umat Katolik di Indonesia.

PLN telah melakukan inspeksi rutin serta mempersiapkan infrastruktur cadangan untuk memastikan kelistrikan berjalan tanpa hambatan.

"Ini komitmen kami dalam melayani masyarakat dan mendukung kegiatan keagamaan serta sosial berskala besar," tutupnya.

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

BISNIS
H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

Rabu, 8 April 2026 | 21:18

Raksasa ritel fesyen H&M telah menutup 163 gerai di berbagai negara sebagai bagian dari strategi penyesuaian bisnis yang kini lebih berfokus pada penguatan penjualan digital dan investasi di lokasi toko yang dinilai paling menguntungkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill