Connect With Us

Siap-siap Ada Razia! Polisi Gelar Operasi Zebra 2024 Selama Dua Pekan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 11 Oktober 2024 | 10:21

Petugas kepolisian sedang memeriksa kelengkapan surat-surat para pengendara sepeda motor yang terjaring Operasi Zebra. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Polri akan melaksanakan Operasi Zebra 2024 selama dua pekan, dimulai pada Senin, 14 Oktober hingga 27 Oktober 2024. 

Operasi ini bertujuan meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas serta menekan angka kecelakaan di jalan raya.

Operasi Zebra kali ini juga akan dilakukan melalui tilang manual maupun tilang elektronik berbasis ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement) maupun wewenang tilang manual bagi petugas terhadap pelanggaran lalu lintas tertentu.

Namun, fokus utama dalam Operasi Zebra 2024 adalah pendekatan sosialisasi dan edukasi. 

Langkah ini diambil untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai pentingnya tertib berlalu lintas, tidak hanya untuk menghindari sanksi, tetapi demi keselamatan bersama.

"Kami lebih mengutamakan teguran bagi pelanggaran yang menjadi penyebab utama kecelakaan, seperti pengendara motor yang tidak memakai helm, melawan arus, atau melebihi batas kecepatan," ungkap Kabagops Kombes Pol Aries Syahbudin, Jumat, 11 Oktober 2024.

Ia juga menambahkan, keselamatan di jalan adalah tanggung jawab bersama. Masyarakat diharapkan mematuhi aturan lalu lintas tidak hanya selama operasi berlangsung, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari untuk menjaga keselamatan diri dan orang lain.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

WISATA
Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:24

Kawasan wisata pesisir Banten diprediksi akan menjadi magnet utama bagi pelancong dari berbagai wilayah pada libur Idulfitri 1447 H / 2026 M.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill