Connect With Us

Warga Pamulang dan Karawaci Tangerang Jadi Korban Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 12 November 2024 | 10:03

Kecelakaan beruntun 17 kendaraan di Tol Cipularang, Jawa Barat, Senin 11 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Jasa Marga mengungkap daftar nama-nama korban dalam tragedi kecelakaan beruntun di Tol Cipularang KM 92 arah Jakarta pada Senin, 11 November 2024.

Berdasarkan data, kecelakaan ini menyebabkan satu orang meninggal dunia, empat orang mengalami luka berat, dan 23 lainnya luka ringan. Beberapa korban di antaranya adalah warga asal Pamulang dan Karawaci Tangerang.

"Seluruh korban telah berhasil dievakuasi ke beberapa rumah sakit rujukan untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut," ujar Marketing and Communication Department Head Jasamarga, Panji Satriya, dikutip dari CNN Indonesia, Selasa, 12 November 2024.

Lebih lanjut, Panji menyebut, insiden ini diduga bermula saat satu unit truk mengalami rem blong, sehingga tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya. Lalu, truk tersebut menabrak sejumlah mobil yang berada di depannya.

Panji menambahkan, pihaknya bekerja sama dengan dinas pemadam kebakaran Purwakarta dan ambulans dari RS Abdul Rajak untuk mempercepat proses evakuasi. 

Dari data yang dihimpun, beberapa korban di antaranya merupakan warga Tangerang. Yakni, Amanda Maurren Arliani, 25, pengemudi Honda Brio asal Karawaci, Tangerang, tercatat sebagai salah satu korban dengan luka ringan. 

Selain itu, terdapat korban lainnya dari Pamulang, ialah Erni, 47, yang mengalami luka berat. Erni diketahui merupakan seorang ibu rumah tangga yang tinggal di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Tangerang Selatan.

Berikut data lengkap korban dalam kecelakaan beruntun di Tol Cipularang Km 92 

Korban Luka Ringan:

  1. Amanda Maurren Arliani (25 tahun) - Pengemudi Honda Brio, asal Karawaci, Tangerang.
  2. Rouf (43 tahun) - Pengemudi trailer, asal Serang.
  3. Nani Iryani (48 tahun) - Penumpang Toyota Rush, asal Karawang.
  4. Davina Milka Jovanka (14 tahun) - Penumpang Toyota Rush, pelajar asal Karawang.
  5. Bayu Kuntarto (43 tahun) - Penumpang Suzuki XL7, asal Bekasi.
  6. Imanuel Oktavianus Lomboan (30 tahun) - Penumpang Toyota Agya, asal Depok.
  7. Bernadus Delzandro (33 tahun) - Pengemudi Suzuki XL7, asal Bekasi.
  8. Nurfianto (41 tahun) - Penumpang Toyota Rush, asal Karawang.
  9. Juli Novanto (40 tahun) - Pengemudi Daihatsu Xenia, asal Subang.
  10. Annisa Pramesti (24 tahun) - Penumpang Suzuki XL7, asal Bekasi.
  11. Gilang Alghifari (21 tahun) - Penumpang Toyota Avanza, asal Jakarta Selatan.
  12. Tina Juniarsih (39 tahun) - Penumpang Suzuki APV, asal Bekasi.
  13. Windy Rahayu (28 tahun) - Pengemudi Toyota Rush, asal Karawang.
  14. Sony Setiawan (37 tahun) - Penumpang Daihatsu Xenia, asal Subang.
  15. Cahya Pranata (38 tahun) - Penumpang Daihatsu Xenia, asal Jakarta Barat.
  16. Intan Safira (22 tahun) - Penumpang Daihatsu Xenia, asal Jakarta Barat.
  17. Niko Anggoro (36 tahun) - Pengemudi Toyota Avanza, asal Jakarta Barat.
  18. Prabowo Aryo Pambudi (32 tahun) - Pengemudi Suzuki APV, asal Bekasi.
  19. Ahmad Rozi (52 tahun) - Penumpang trailer, asal Subang.
  20. Meyda Lintar Wibowo (19 tahun) - Pengemudi Toyota Avanza, asal Karawang.
  21. Risda Fitriani (29 tahun) - Penumpang Toyota Avanza, asal Karawang.
  22. Aditia Saputra (34 tahun) - Pengemudi Daihatsu Terios, asal Bogor.
  23. Hendro Rahmanto (44 tahun) - Penumpang Daihatsu Terios, asal Bogor.

Korban Luka Berat

  1. Erni (47 tahun) - Penumpang Toyota Agya, ibu rumah tangga asal Pamulang, Tangerang Selatan.
  2. Supriyanto (31 tahun) - Penumpang Toyota Agya, buruh harian asal Depok.
  3. Jhonson Tambunan (45 tahun) - Pengemudi Suzuki APV, asal Bekasi.
  4. Kartika Eka Putri (27 tahun) - Pengemudi Toyota Avanza, ibu rumah tangga asal Jakarta Selatan.

Korban Meninggal Dunia

  1. Salsabila (13 tahun) - Penumpang Toyota Avanza, pelajar asal Jakarta Selatan 

Sebagai tambahan, kecelakaan tersebut menyebabkan kemacetan panjang di Tol Cipularang arah Jakarta. Seluruh lajur tol sempat ditutup untuk proses evakuasi, dan arus lalu lintas dialihkan keluar melalui Gerbang Tol (GT) Cikamuning di KM 116. Kendaraan yang menuju Jakarta diarahkan untuk masuk kembali melalui GT Jatiluhur di KM 84 setelah situasi dinyatakan aman.

KOTA TANGERANG
Gegara Unggah Meme, Admin Akun X TheKerupuk Diduga Ditangkap Polisi Tangerang

Gegara Unggah Meme, Admin Akun X TheKerupuk Diduga Ditangkap Polisi Tangerang

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:51

Admin akun X "TheKerupuk" bernama Icad diduga ditangkap jajaran Polres Metro Tangerang Kota pada Selasa, 15 Juli 2026, lalu.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

TANGSEL
Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Kamis, 16 Juli 2026 | 12:58

Dua orang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) AM, 32, dan DS, 27, ditangkap aparat Tim Opsnal Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Ciputat Timur yang beraksi di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill