Connect With Us

Libur Lebaran Usai! Masih Ada Long Weekend Paskah April 2025, Ini Tanggalnya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 April 2025 | 10:29

Ilustrasi telur Paskah (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Setelah masa libur panjang Idulfitri 1446 Hijriah, masyarakat Indonesia masih bisa menikmati satu lagi akhir pekan panjang atau long weekend di bulan April 2025. Kali ini, momen tersebut hadir bertepatan dengan perayaan Paskah yang jatuh pada Minggu, 20 April 2025.

Mengacu pada Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2025, Paskah tahun ini tetap ditetapkan sebagai hari libur nasional. 

Menariknya, perayaan Kebangkitan Yesus Kristus ini didahului dengan libur Jumat Agung yang jatuh pada 18 April 2025, sehingga menciptakan rentetan libur dari Jumat hingga Minggu.

Berikut jadwal lengkap long weekend Paskah April 2025:

  • Jumat, 18 April 2025: Libur Nasional Wafat Yesus Kristus (Jumat Agung)  
  • Sabtu, 19 April 2025: Libur akhir pekan  
  • Minggu, 20 April 2025: Hari Raya Paskah

Masyarakat yang merayakan Paskah pun dapat mengikuti rangkaian ibadah di berbagai gereja masing-masing.

Bagi yang tidak merayakan, akhir pekan panjang ini bisa jadi kesempatan untuk rehat sejenak sebelum kembali pada rutinitas pasca-Lebaran. Jadi, jangan lupa tandai tanggalnya agar bisa merencanakan waktu bersama keluarga atau sekadar bersantai.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill